Представитель ДУМСО рассказал студентам Академии права о вреде алкоголя | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.56
Шурук8.36
» Зухр12.53
Аср15.08
Магриб16.55
Иша18.35
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Представитель ДУМСО рассказал студентам Академии права о вреде алкоголя


Саратовская государственная академия права совместно с представителями правоохранительных органов, медицинских учреждений и духовенства ежегодно проводит «круглые столы» со студентами первых курсов по теме «Профилактика наркотизма среди студенческой молодежи».

Представитель Духовного управления мусульман Саратовской области, заместитель муфтия Ильяс-хаджи Богатырев, который на протяжении нескольких лет принимает активное участие в их работе, побывал на одном из таких собраний в новом учебном году.

В своем выступлении Ильяс-хаджи привел данные статистики по употреблению населением спиртных напитков, которые были представлены на межрегиональной научно-практической конференции «Взаимодействие власти, общества и религиозных организаций в вопросах профилактики молодежного алкоголизма и наркомании», организованной ДУМСО в июне этого года.

«Современный уровень потребления алкоголя в нашей стране приближается к 20 литрам в переводе на чистый спирт, тогда как по данным ВОЗ критическим уровнем является цифра 8 литров. Дальше начинается необратимое угасание нации», — отметил Ильяс-хаджи.

Он также привел весомый аргумент о вреде алкоголя с точки зрения нашей религии. Основой исламского закона является сохранение религии, жизни, разума, чести и имущества человека, и поэтому все, что может нанести вред одной из этих пяти категорий, является запретным. Алкоголь в исламе запрещен категорически в любых количествах.

На мероприятии выступили представители наркодиспансера, правоохранительных органов, прокуратуры, а также проректор по учебной работе Саратовской Православной Духовной семинарии Дмитрий Полохов. Молодому поколению рассказали, какой вред приносит алкоголь и другие наркотические средства с точки зрения религии, здравоохранения, закона.

Ильяс-хаджи не первый раз посещает круглые столы в СГАПе, и отмечает, что из года в год намечается положительная тенденция, студенты более серьезно относятся к лекциям, живо реагируют на выступления и задают серьезные вопросы.

Анара Кадамгалиева