Представитель ДУМСО принял участие в форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.40
Шурук8.20
» Зухр12.46
Аср15.15
Магриб17.01
Иша18.41
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Представитель ДУМСО принял участие в форуме

img_78022 сентября в Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы прошел форум «Терроризм – угроза человечеству», посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие историки, научные сотрудники музеев города, сотрудники правоохранительных органов, представители общественных организаций и СМИ.

С приветственным словом к участникам обратился директор музейного историко- этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук. С докладами перед собравшимися выступили профессор кафедры международных отношений и внешней политики России Института истории и международных отношений НИУ СГУ им. Н.Г.Чернышевского Виталий Цыплин, оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области, майор полиции Галина Кузнецова, председатель правления Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниязов, директор ГБУ «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс» Марина Лопырева.

img_7808Одним из выступающих был и член Общественной палаты г.Саратова, представитель Духовного управления мусульман Саратовской области Рустам-хазрат Абдульманов. В своем докладе он поделился опытом ДУМСО в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

«Мы, мусульмане Саратова, считаем, что самым действенным способом борьбы с экстремизмом является просвещение», – заявил Рустам-хазрат.

На базе саратовского Исламского комплекса проводятся лекции и конференции, а религиозные деятели ведут работу на просторах Интернета. Кроме того, ДУМ региона разрабатывает новый проект – информационно-просветительский интернет-канал NurTV.

Рассказав о мерах, предпринимаемых религиозной организацией, Абдульманов подытожил, что только работая сообща, мы сможем достигнуть желаемого результата.

Пресс-служба