Праздник дошел до самого многонационального уголка Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Праздник дошел до самого многонационального уголка Саратовской области

IMG_015813 июля имамы и активисты Соборной мечети г.Саратова посетили Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г. Красноармейске. Визит прошел в рамках ежегодных встреч, приуроченных к окончанию Священного месяца Рамадан.

Не оставив без внимания тот факт, что одежды и обуви в Центре остро не хватает, на протяжении всего месяца Поста саратовские верующие собирали гуманитарную помощь для беженцев. Чтобы порадовать людей, оказавшихся в такой непростой жизненной ситуации, для них также были приобретены продуктовые наборы, развивающие книги и сладости для детей.

Получив подарки, проживающие в Центре выразили благодарность саратовским гостям за то, что Духовное управление мусульман губернии проявляет внимание к проблемам беженцев и помогает им всеми возможными способами.


В своем выступлении имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов поздравил собравшихся с прошедшим праздником Ид аль-Фитр и пожелал, чтобы Всевышний принял пост и поклонения верующих. Религиозные деятели также подчеркнули, что волонтеры, оказавшие помощь, в первую очередь стремятся заработать награду от Аллаха и обезопасить себя от трудностей, с которыми столкнулись беженцы.

В свою очередь директор Центра Сергей Яковенко поблагодарил саратовских мусульман за их поддержку, которую верующие оказывают на регулярной основе.

Напомним, Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев был открыт в Красноармейске в середине 90-х годов. Тогда там в основном размещались вынужденные переселенцы из Чечни. Три года назад, в связи с ростом числа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, в Красноармейск начали направлять иностранных граждан, попросивших о предоставлении им убежища.

Сегодня в Центре проживают более 100 человек, 25 из них – дети. Среди прибывших есть выходцы из Украины, Египта, Сирии, Ирака и Афганистана. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

Пресс-служба