Права традиционных конфессий обсудили на конференции в Саратове | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.35
» Зухр13.15
Аср18.40
Магриб21.20
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Права традиционных конфессий обсудили на конференции в Саратове

IMG_2666«Конфессиональное право: истоки, параллели, перспективы». Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась в минувшую субботу в Саратовской областной библиотеке. Её совместно провели общественные организации «Возрождение», «Туран» и воскресная школа «Мактаб» при Соборной мечети г. Саратова.

На мероприятии выступили аспиранты, магистры, саратовские имамы, педагоги и члены Общественной палаты города. Также были приглашены представители традиционных российских конфессий, чтобы обозначить и обсудить общие проблемы и обменяться опытом.

К примеру, заместитель председателя еврейской национально-культурной автономии г. Саратова Ирина Вейсман рассказала о проблемах соблюдения некоторых обрядов в современном обществе. В свою очередь заместитель муфтия Саратовской области, магистр конституционного права Ильяс-хаджи Богатырев выступил с докладом о соотношении исламского права и Российского законодательства.


В ходе обсуждения также были затронуты общие вопросы, касающиеся стандартизации «халяльного» и «кошерного» питания, захоронения верующих и религиозного образования.

Взглянуть на эти темы с новой точки зрения помогли иностранные участники. В частности представители египетского университета и сотрудница министерства образования Марокко. Они рассказали о правовых аспектах межконфессиональных отношений в исламских странах.

Обмен опытом — стал одной из главных целей данной конференции. Ведь, несмотря на конфессиональные различия, у верующих много схожих проблем. А значит и пути их преодоления могут быть аналогичными. Поэтому по завершению конференции была принята резолюция о создании межконфессиональной рабочей группы по решению различных проблем на уровне Правительства Саратовской области.

Пресс-служба