Послесловие к Курбан-Байраму: концерт для мусульманок - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.58
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.12
Иша22.52
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Послесловие к Курбан-Байраму: концерт для мусульманок


Гости с честью были встречены, а столы ломились от угощений, в каждой мусульманской семье в дни Курбан-Байрама женщина постаралась на славу. И вот праздничная суматоха прошла…

В субботу представительницы женской половины мусульманской общины Саратовской области собрались в зале социально-экономического университета на концерте в честь праздника Ид-аль-Адха, или Курбан-Байрам. Впервые мусульманская организация «Родник» подготовила мероприятие исключительно для женщин.
Как и положено, любое благое дело начинается с чтения аятов Священного Корана. В этот раз Коран читал не имам, как обычно, а представительница прекрасной половины Равза-ханум Мансерова. Слезы на глазах и неописуемое волнение вызвала уважаемая Равза-апа своим чтением стихов Священной Книги.

В программе мероприятия также звучали нашиды в исполнении очаровательного коллектива «Нур» в составе Дианы Микаиловой, Карины Зубановой и Риммы Кадыровой. Девушки спели на русском, чеченском, татарском и даргинском языках, покорив сердца зрительниц разных национальностей, присутствовавших в зале в тот день.

Автор первой поэмы о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение) Светлана Салтыкова представила свое творчество, зачитав отрывки из поэмы «Судьба Пророка», а Фануза-хаджи Мусаева и Равза-апа Манверова исполнили песню «Мирадж», кстати, без музыкального сопровождения.

Не обошлось и без выступления детей – милости Всевышнего. Свои номера представили танцевальный ансамбль «Шатлык» 6 класса Национальной татарской гимназии и трехкратный победитель областных юношеских соревнований гимнастка Марьям Акбулатова.

Со сцены постоянно звучали теплые слова и поздравления со светлым праздником Курбан-Байрамом в адрес представительниц мусульманской уммы Саратова и их семей.

«Пусть братский дух Священного праздника, дух взаимопомощи, умение радоваться за близкого воцарится в нашей умме на весь последующий год, до следующего Курбан-Байрама! И пусть в следующем году и многие десятилетия и века впереди, Аллах дарует то самое главное, что мы ищем сегодня – веру во Всевышнего и стремление быть благодарным своему Создателю! — такими словами ведущие Айжан Садыкова и Люзия Тимербулатова попрощались со зрителями.

Несомненно, концерт удался на славу. Мусульманки поздравляли друг друга, благодарили организаторов за проведение мероприятия столь высокого качества, а также изъявляли желание посетить подобный концерт в ближайшем будущем.

Анара Кадамгалиева