Последний районный ифтар состоялся в Яковлевке | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.55
» Зухр13.15
Аср18.14
Магриб20.39
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Последний районный ифтар состоялся в Яковлевке

Завершается месяц Рамазан и вместе с ним плеяда районных ифтаров с участием Саратовских мусульман. Последний из них состоялся в минувшее воскресенье в селе Яковлевка Базарно-Карабулакского района.

Инициатива местных аксакалов в проведении данного мероприятия и в этом году нашла поддержку у односельчан. Содействие в этом оказали депутат районного собрания Базарно-Карабулакского района, председатель с/х предприятия «Сандугач» Муса Тугушев и глава муниципального района Рушан Акчурин. Директор общеобразовательной школы Венера Салихова не только предоставила помещение столовой, но и сама активно принимала участие в подготовке ифтара и обслуживания гостей. В организации вечера также охотно помогали местные жители и учащиеся старших классов этой школы.

После чтение аятов священного Корана, перед верующими выступил имам-хатыб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов. Он рассказал верующим о благах Рамадана и значении Ночи Могущества в ней, «которая лучше, чем тысяча месяцев». Было заметно, как присутствующие глубоко прониклись наставлением имама и были под впечатлением от услышанного. Кроме этого, он пригласил всех на большое праздничное мероприятие, посвященное Ураза-Байраму, которое состоится завтра на Соколовой горе.

На маджлис было приглашено более семидесяти верующих, преимущественно преклонного возраста. Но здесь помнят и о молодежи. Для них подобное собрание планируется организовать в день праздника Ураза-Байрам, где они смогут пообщаться и поздравить друг друга.

В завершении мероприятия, делегация Духовного управления мусульман Саратовской области, совершив таравих намаз в местной мечети, которая является одной из самых больших в области, направилась в обратную дорогу.

Пресс-служба