Последний районный ифтар состоялся в Яковлевке | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Последний районный ифтар состоялся в Яковлевке

Завершается месяц Рамазан и вместе с ним плеяда районных ифтаров с участием Саратовских мусульман. Последний из них состоялся в минувшее воскресенье в селе Яковлевка Базарно-Карабулакского района.

Инициатива местных аксакалов в проведении данного мероприятия и в этом году нашла поддержку у односельчан. Содействие в этом оказали депутат районного собрания Базарно-Карабулакского района, председатель с/х предприятия «Сандугач» Муса Тугушев и глава муниципального района Рушан Акчурин. Директор общеобразовательной школы Венера Салихова не только предоставила помещение столовой, но и сама активно принимала участие в подготовке ифтара и обслуживания гостей. В организации вечера также охотно помогали местные жители и учащиеся старших классов этой школы.

После чтение аятов священного Корана, перед верующими выступил имам-хатыб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов. Он рассказал верующим о благах Рамадана и значении Ночи Могущества в ней, «которая лучше, чем тысяча месяцев». Было заметно, как присутствующие глубоко прониклись наставлением имама и были под впечатлением от услышанного. Кроме этого, он пригласил всех на большое праздничное мероприятие, посвященное Ураза-Байраму, которое состоится завтра на Соколовой горе.

На маджлис было приглашено более семидесяти верующих, преимущественно преклонного возраста. Но здесь помнят и о молодежи. Для них подобное собрание планируется организовать в день праздника Ураза-Байрам, где они смогут пообщаться и поздравить друг друга.

В завершении мероприятия, делегация Духовного управления мусульман Саратовской области, совершив таравих намаз в местной мечети, которая является одной из самых больших в области, направилась в обратную дорогу.

Пресс-служба