Полиция отметила активность саратовских мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.51
Шурук8.31
» Зухр12.51
Аср15.11
Магриб16.56
Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Полиция отметила активность саратовских мусульман

Вчера состоялось заседание Общественного совета при Управлении МВД России по г.Саратову под председательством депутата Областной думы и ректора СГАУ им. Н.И.Вавилова Николая Кузнецова.

В работе приняли участие заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, руководитель областной автономии азербайджанцев Хаджимурад-хаджи Мурадов, члены ОС ДУМСО Ф.Ташпеков и Р. Мансуров.

В ходе заседания были заслушаны отчеты о работе подразделений полиции в Волжском и Заводском районах. Начальники ОП №1 (Волжский РОВД) Илья Молчанов и ОП №2 (Заводской РОВД) Роман Ратников сообщили о деятельности своих сотрудников по пресечению преступлений, охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений.

Помимо этого, они довели до сведения Общественного совета о трудностях, с которыми сталкиваются участковые-полицейские: нехватка кадров, потребность в обновлении материально-технической базы и ремонте многих помещений пунктов полиции.


В своем докладе Илья Молчанов отметил участие членов ОС Ахмеда-хаджи Махметова и Хаджимурада-хаджи Мурадова в ежеквартальном совещании в ОП №1, а также приеме граждан, который состоялся 16 апреля. Кроме этого, подполковник полиции сообщил о достигнутой договоренности с членами Общественного совета, которые выразили готовность принимать участие в сходах граждан с участием полицейских-участковых. Также они будут вовлечены в профилактические мероприятия по предупреждению подростковой преступности, в том числе, проведение экскурсий по Национальной деревне на Соколовой горе для сирот, инвалидов и детей из неблагополучных семей.

В завершении члены ОС призвали полицейских жестко пресекать нарушения общественного порядка в центре города и местах отдыха жителей Саратова, а также обратить внимание на рост мошенничества в отношении ветеранов и пожилых людей в преддверии Дня Победы.

Стоит отметить, Ахмед-хаджи и Хаджимурад-хаджи вошли в состав Общественного Совета УВД г.Саратова в 2009 году с момента его основания.

Пресс-служба