Полиция отметила активность саратовских мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.40
Шурук5.36
Зухр13.03
Аср18.05
Магриб20.26
» Иша22.06
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Полиция отметила активность саратовских мусульман

Вчера состоялось заседание Общественного совета при Управлении МВД России по г.Саратову под председательством депутата Областной думы и ректора СГАУ им. Н.И.Вавилова Николая Кузнецова.

В работе приняли участие заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, руководитель областной автономии азербайджанцев Хаджимурад-хаджи Мурадов, члены ОС ДУМСО Ф.Ташпеков и Р. Мансуров.

В ходе заседания были заслушаны отчеты о работе подразделений полиции в Волжском и Заводском районах. Начальники ОП №1 (Волжский РОВД) Илья Молчанов и ОП №2 (Заводской РОВД) Роман Ратников сообщили о деятельности своих сотрудников по пресечению преступлений, охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений.

Помимо этого, они довели до сведения Общественного совета о трудностях, с которыми сталкиваются участковые-полицейские: нехватка кадров, потребность в обновлении материально-технической базы и ремонте многих помещений пунктов полиции.


В своем докладе Илья Молчанов отметил участие членов ОС Ахмеда-хаджи Махметова и Хаджимурада-хаджи Мурадова в ежеквартальном совещании в ОП №1, а также приеме граждан, который состоялся 16 апреля. Кроме этого, подполковник полиции сообщил о достигнутой договоренности с членами Общественного совета, которые выразили готовность принимать участие в сходах граждан с участием полицейских-участковых. Также они будут вовлечены в профилактические мероприятия по предупреждению подростковой преступности, в том числе, проведение экскурсий по Национальной деревне на Соколовой горе для сирот, инвалидов и детей из неблагополучных семей.

В завершении члены ОС призвали полицейских жестко пресекать нарушения общественного порядка в центре города и местах отдыха жителей Саратова, а также обратить внимание на рост мошенничества в отношении ветеранов и пожилых людей в преддверии Дня Победы.

Стоит отметить, Ахмед-хаджи и Хаджимурад-хаджи вошли в состав Общественного Совета УВД г.Саратова в 2009 году с момента его основания.

Пресс-служба