Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии c Саратовской государственной консерваторией - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.04
Шурук5.10
Зухр13.10
Аср18.27
» Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии c Саратовской государственной консерваторией

18 апреля 2024 года Саратовский Исламский комплекс посетили ректор Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Александр Занорин и проректор по творческой и социально-воспитательной работе Алексей Кошелев.

Сначала для них была проведена экскурсия по Саратовской Соборной мечети. Также гости узнали о деятельности коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМП и методиках обучения детей Священному Корану.

Затем состоялась встреча с председателем Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. Он поблагодарил руководство Саратовской государственной консерватории за оказанную поддержку во время проведения III Всероссийского конкурса чтецов Корана имени известного российского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева (15.01.1952 — 08.02.2019). Форум проводился 10 февраля 2024 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения традиционных духовных ценностей и культуры, воспитания и просвещения подрастающего поколения.

По завершении мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Поволжья» и Федеральным государственным бюджетным учреждением высшего образования «Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова».

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество и взаимодействие в целях разработки и реализации совместных просветительских и культурных проектов и программ, взаимодействия и обмена опытом. Сотрудничество и взаимодействие сторон осуществляется по следующим направлениям, представляющим взаимный интерес: укрепление семьи, пропаганды традиционных семейных ценностей; поддержка и развитие межпоколенческих отношений в семье и обществе; деятельность в сфере патриотического воспитания детей и молодежи;  поддержка добровольчества и благотворительности; инициирование новых форм культурного досуга путем проведения совместных творческих мероприятий;  реализация положительной практики по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи; реализация проектов образовательного и культурного характера, относящихся к традиции коренных для России религиозных конфессий;  повышение интереса к историко-культурному наследию российских народов;  развитие туристического направления, связанного с поддержкой и развитием традиционных культурных и духовных устоев.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами и действует в течение трех лет.

Пресс-служба