Питерский лагерь стал пятым в области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.40
Шурук8.20
» Зухр12.46
Аср15.15
Магриб17.01
Иша18.41
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Питерский лагерь стал пятым в области

детский лагерь в р. п. ПитеркаВчера в районном поселке Питерка состоялось открытие детского лагеря при мечети. Более двадцати мальчишек из Питерского, Новоузенского, Краснокутского и Ровенского районов съехались, чтобы встретиться с друзьями, обменяться впечатлениями о прошедших мусульманских сменах в области, участниками которых многие из них были. На сегодня в нашем регионе прошли оздоровительно-просветительские смены для юных мусульман в г.г. Вольск и Новоузенск, в с. Новопривольное и областной лагерь в о/л «Ласточка» Базарно-Карабулакского района. Уже более 380 детей провели свой летний «отпуск» с пользой для души и тела, прикоснувшись к своей Вере и получив хороший духовный заряд на весь учебный год.

В Питерской мечети имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов, обращаясь к детям и родителям, сказал о том, что проведение детских мероприятий — самое главное в нашей работе. «Воспитание детей в почтении к родителям и любви к своему Создателю-наша приоритетная задача. И опыт показывает, что такие мероприятия дают хороший импульс детям в их духовно-нравственном развитии», — отметил саратовский муфтий в своем выступлении.

Его поддержал заместитель главы администрации Питерского района Кириченко Анатолий Владимирович, который проинформировал присутствующих о летнем отдыхе питерских школьников. Также он поблагодарил мусульман района за проведение летней смены при мечети, пожелав детям духовного и физического здоровья.

В заключении Мукаддас-хазрат вручил Анатолию Кириченко книгу известного мыслителя Аль-Газали «Наставление правителям», выразив благодарность за содействие духовно-просветительским проектам.

Съёмочная группа «Исламской мозаики» приняла участие в церемонии открытия, засняв резвящихся мальчишек во дворе мечети. Затем имам-хатыб Питерской мечети Бердагали-хазрат Нуржанов дал официальный старт духовной смене.

Ахмед Махметов