Питерские имам и священник объединились против суицида | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.50
Шурук7.31
Зухр13.15
Аср16.05
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Питерские имам и священник объединились против суицида

Профессиональные училища – эта первая ступень в получении профессии и система подготовки квалифицированных рабочих кадров. Современное интенсивное развитие бизнеса, а вместе с тем уход на пенсию профессионалов породили кадровый дефицит. Основанные во времена Советов профтехучилища подготавливали специалистов различной квалификации. Во всех районных центрах нашей области обучались и продолжают получать знания молодежь.

В селе Питерка, в ПУ-76, обучают профессии водителя автомобиля, мастера с\х производства, автомеханика, портного, парикмахера и оператора ЭВМ. В училище в основном учатся дети из сел района, многие из них — из неблагополучных и малообеспеченных семей. Стало доброй традицией проводить в стенах училища лекции по профилактике здорового образа жизни. Совместно с правоохранительными органами, медработниками, частые гости училища — имам мечети с.Питерка Бердагали Нуржанов хаджи и настоятель церкви святого Архангела Михаила, священник Сергий Ясиновский.

- У современной молодежи сегодня много соблазнов, красивая жизнь постоянно транслируется по ТВ, старшее поколение, преступая нормы нравственности, продуцирует психологические травмы, – сокрушается Бердагали-хазрат. –

В ушедшем году, который был обозначен Годом Молодежи, в нашем районе четверо ребят 14-15 летнего возраста совершили суицид. После похорон одного парня я сказал его одноклассникам: «Палец порезать больно, а убить себя — это какая нужна храбрость?». А она появляется там, где ребенок остается один со своими проблемами, когда соблазны заводят слишком далеко. Мы, старшее поколение, уверовавшее в истины, донесенные нам нашим Пророком Мухаммедом (мир ему и благословение Аллаха), обязаны донести их до молодежи.

Кроме ежемесячных встреч с учащимися в училище, в ближайшее время планируется вести занятия в общежитии училища.

Али Нуржанов