Письмо из лагеря «Муслим»: А у нас пройдет «Мисс лагеря» и «Битва хоров»! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Письмо из лагеря «Муслим»: А у нас пройдет «Мисс лагеря» и «Битва хоров»!

показ моды (1)Мира и милости Всевышнего, дорогой читатель!

Пишет тебе воспитанница женской смены Всероссийского лагеря «Муслим». Погода и живописное место в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области очень радуют нас. Каждый наш день наполнен яркими эмоциями и незабываемыми событиями.

Мы отдыхаем, купаемся в бассейне, учимся и посещаем интересные кружки. Добрые учителя Равшан-хазрат, Мадина-апа и Лилия-апа учат нас читать Коран, рассказывают истории из жизни пророков (мир им!). Знаете, некоторые девочки впервые прочитали здесь намаз. Все вместе мы учим новые и новые дуа.

А еще мы посещаем кружки: мастерим поделки, учимся вязать, рисуем и играем в различные игры на спортивных секциях.

Кстати в нашем лагере работает почта. Мы пишем друг другу письма, а почтовой разносит их по утрам. Это бывает очень весело. Ведь мы так отвыкли писать друг другу письма от руки и отправлять их в конвертиках!


Также у нас действует система зарабатывания Муслимок. «Муслимки» — это негласная валюта нашего лагеря. Их можно получить только за особые старания: за выученное дуа, за уборку, за победу в конкурсах и пр. Потом в конце эту валюту можно будет обменять на ярмарке и аукционе. Все мы стараемся заработать для своего отряда побольше муслимок.

Вечерами у нас в лагере обязательно проходит что-то интересное. На днях в актовом зале был проведен конкурс «Мисс Лагеря», на котором номинантки демонстрировали свои таланты, навыки и умения. Мне запомнился номер, представленный старшим отрядом. Они показали кукольный театр по мотивам сказки собственного сочинения про нашу жизнь в лагере. Было очень интересно и весело. Рустам-хазрат по сказке был король и у каждого была своя сказочная роль. Это было забавно. А титул «Мисс Лагерь» получила одна из воспитанниц отряда – Иксанова Исламия.

Кроме этого в нашем лагере состоялась настоящая «Битва хоров». Каждый отряд подготовил нашид в хоровом исполнении. Это было так красиво! Кто-то пел на английском языке, кто-то сам сочинил нашид и исполнил его, а кто-то пропел все 99 имен Аллаха так, что мурашки бегали по коже!

Вечером нас ждет концерт, подготовленный вожатыми. Интересно, что же они для нас подготовили? А пока мы собираемся в долгожданный поход. Ой, кажется меня зовут, пора идти. Ждите новых писем!

Пресс-служба