Пензенский муфтий призывает защищать Аль-Аксу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.53
Шурук4.53
» Зухр13.15
Аср18.26
Магриб20.58
Иша22.45
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Пензенский муфтий призывает защищать Аль-Аксу

«Мусульманам Пензенской области, России и всего мира необходимо решительно встать на защиту священной мечети Аль-Акса. То, что делает Израиль, он делает себе во вред. Это ему обернется злом», — заявил муфтий Единого Духовного управления мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов.

Почетный гражданин Пензенской области, член Общественной палаты области и член попечительского совета при областном УВД шейх Бибарсов напоминает, что Аль-Акса – это мечеть, которая известна всем жителя планеты, всему человеческому роду. «Но израильтяне хотят разрушить эту Богом благословенную обитель. Храм есть храм, и руководителям всех религиозных организаций и стран стоит задуматься о том, как они ответят перед Аллахом в Судный день, если они не предпримут никаких действий для защиты храма. Америка, стоящая за спиной Израиля, не будет править вечно. Многие империи исчезли с лица земли, а кто был унижен – возвысился. Это вселенский закон Аллаха!» — говорится в заявлении шейха.

Аббас Бибарсов заметил, что мусульмане России наверняка бы поднялись на защиту мечети Кул-Шариф либо другой мечети в стране, «если бы кто-то попытался ее разрушить». «Но мечеть Аль-Аксу благословил Всевышний, и это обязанность мусульман – защитить ее», — говорит шейх. Без Аль-Аксы, замечает он, немыслима история мусульман. Слова муфтия на татарском: «Акса безне аныбыз фида булсын каныбыз».

Напомним, неделю назад Аль-Акса стала ареной ожесточенных столкновений израильских силовых ведомств и палестинцев после вторжения израильской полиции на эту территорию. Ранее лидер ХАМАС Халед Машааль заявил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы построить новый храм.

Еврейская организация по правам человека на Храмовой горе (OHRTM) на последнем заседании постановила начать строительство нового храма в районе Аль-Акса. В конференции приняли участие ряд членов Кнессета, ведущие раввины и представители правых кругов.

Организация Исламская конференция предупредила Тель-Авив об опасных последствиях и актов святотатства в отношении священной для мусульман мечети Аль-Акса. Турция и Иордания выразили протест израильским силовым действиям. Министр информации Иордании Набиль Шариф заявил, что «провокации израильских войск и еврейских экстремистов, подобные допущенным сегодня в религиозном комплексе Аль-Акса, являются вопиющим нарушением международного права и международных соглашений и приводят к эскалации обстановки и росту насилия». «Нас крайне беспокоит происходящее, – подчеркнул министр. – Мы предостерегаем Израиль против продолжения провокаций».

www.islamnews.ru