Пензенский муфтий призывает защищать Аль-Аксу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Пензенский муфтий призывает защищать Аль-Аксу

«Мусульманам Пензенской области, России и всего мира необходимо решительно встать на защиту священной мечети Аль-Акса. То, что делает Израиль, он делает себе во вред. Это ему обернется злом», — заявил муфтий Единого Духовного управления мусульман Пензенской области Аббас Бибарсов.

Почетный гражданин Пензенской области, член Общественной палаты области и член попечительского совета при областном УВД шейх Бибарсов напоминает, что Аль-Акса – это мечеть, которая известна всем жителя планеты, всему человеческому роду. «Но израильтяне хотят разрушить эту Богом благословенную обитель. Храм есть храм, и руководителям всех религиозных организаций и стран стоит задуматься о том, как они ответят перед Аллахом в Судный день, если они не предпримут никаких действий для защиты храма. Америка, стоящая за спиной Израиля, не будет править вечно. Многие империи исчезли с лица земли, а кто был унижен – возвысился. Это вселенский закон Аллаха!» — говорится в заявлении шейха.

Аббас Бибарсов заметил, что мусульмане России наверняка бы поднялись на защиту мечети Кул-Шариф либо другой мечети в стране, «если бы кто-то попытался ее разрушить». «Но мечеть Аль-Аксу благословил Всевышний, и это обязанность мусульман – защитить ее», — говорит шейх. Без Аль-Аксы, замечает он, немыслима история мусульман. Слова муфтия на татарском: «Акса безне аныбыз фида булсын каныбыз».

Напомним, неделю назад Аль-Акса стала ареной ожесточенных столкновений израильских силовых ведомств и палестинцев после вторжения израильской полиции на эту территорию. Ранее лидер ХАМАС Халед Машааль заявил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы построить новый храм.

Еврейская организация по правам человека на Храмовой горе (OHRTM) на последнем заседании постановила начать строительство нового храма в районе Аль-Акса. В конференции приняли участие ряд членов Кнессета, ведущие раввины и представители правых кругов.

Организация Исламская конференция предупредила Тель-Авив об опасных последствиях и актов святотатства в отношении священной для мусульман мечети Аль-Акса. Турция и Иордания выразили протест израильским силовым действиям. Министр информации Иордании Набиль Шариф заявил, что «провокации израильских войск и еврейских экстремистов, подобные допущенным сегодня в религиозном комплексе Аль-Акса, являются вопиющим нарушением международного права и международных соглашений и приводят к эскалации обстановки и росту насилия». «Нас крайне беспокоит происходящее, – подчеркнул министр. – Мы предостерегаем Израиль против продолжения провокаций».

www.islamnews.ru