Пентагон говорит о «возможном поражении» в Афганистане | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.55
Шурук7.35
Зухр12.47
Аср16.05
» Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Пентагон говорит о «возможном поражении» в Афганистане

Американские войска рискуют потерпеть поражение в Афганистане, если в течение года им не будет направлено подкрепление, говорится в специальном докладе, который попал в распоряжение газеты Washington Post.

Доклад, который оказался в распоряжении журналистов, подготовил генерал Стэнли Маккристал, который недавно предложил серьезно пересмотреть стратегию ведения боевых действий в Афганистане. «Если мы не сумеем завладеть инициативой и сломить сопротивление [в ближайшие 12 месяцев] – в то время, пока афганские силы безопасности набираются опыта – мы рискуем оказаться в ситуации, когда разгром повстанцев будет невозможен», — цитирует газета слова генерала.

По мнению генерала, главная проблема – нехватка ресурсов. И если США не решат эту проблему, конфликт затянется, что будет означать серьезные потери, как военного, так и финансово-политического характера. По информации Washington Post, оказавшийся в их распоряжении отчет был подготовлен для министра обороны США Роберта Гейтса.

В августе в НАТО и Пентагоне всплыл другой доклад, в котором говорилось, что афганцы теряют доверие к международным силам, так как их присутствие и война против «Талибана» не улучшила жизнь простых людей.

Предыдущий доклад прямо не призывал увеличить численность американского контингента. Однако на прошлой неделе глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Муллен также говорил в сенате, что для борьбы с талибами требуются дополнительные силы. Окончательное решение будет зависеть от позиции президента США Барака Обамы. После выступления Муллена он заявил, что пока этот вопрос не рассматривается.

С мая 2009 года в Афганистан было направлено более 30 тысяч военнослужащих, что практически удвоило численность американского контингента. Планируется, что до конца года число дислоцированных американских военнослужащих достигнет 68 тысяч человек.

IslamRF по материалам ВВС

Читать по теме:

  1. Война после войны
  2. Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц
  3. Американизация войны в Афганистане
  4. Под ударами американских бомб гибнут дети и мирные жители
  5. «Только ислам спасет Америку!»
  6. Афганский излом пройдет через НАТО?
  7. Обама: война в Афганистане будет сложной и длительной