От саратовских студентов-мусульман ждут хорошей успеваемости | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

От саратовских студентов-мусульман ждут хорошей успеваемости


В рамках программы по адаптации студентов-первокурсников, прибывших из северокавказских республик, в Саратове ежегодно проводится просветительская работа с учащимися вузов города.

Так, вчера в Саратовской государственной юридической академии перед студентами выступили проректор по безопасности Анатолий Винокуров, проректор по воспитательной работе Татьяна Кузнецова, а также приглашенные гости мероприятия, в числе которых были заместитель председателя Духовного управления мусульман Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, помощник полномочного представителя Республики Ингушетия в Саратовской области Ахмед Яндиев, помощник представителя президента Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Раиса Дакаева.

В своем выступлении Расим-хазрат Кузяхметов призвал студентов стремиться к получению знаний и изучению правовой культуры. Обращаясь к единоверцам, он процитировал хадис пророка Мухаммада (мир ему), который гласит, что «получение знаний является обязанностью каждого мусульманина».

Также Расим-хазрат предложил студентам обращаться в Духовное управление мусульман Саратовской области, если у них возникнут какие-то вопросы или проблемы в религиозной сфере, и пригласил на учебу в медресе.


Ахмед Яндиев в свою очередь напомнил ребятам, что «сейчас местная диаспора и министерство образования Ингушетии заключили договор об отслеживании успеваемости и поведения студентов, что в дальнейшем повлияет на их трудоустройство в республике». «Для нас важно, чтобы вы получили качественное образование, поэтому все вопросы, касающиеся намаза, внешнего вида и другие, оговаривайте сразу, чтобы не было конфликтов в будущем», — сказал Яндиев. – «А отличники и спортсмены будут получать от нас дополнительную стипендию».

В ходе мероприятия учащиеся задавали гостям вопросы в письменной форме, которые касались проблем успеваемости, взаимоотношений уроженцев Кавказа с сотрудниками полиции и университета, ношения бороды, хиджаба и другие вопросы.

В завершении встречи руководство СГЮА призвало первокурсников прислушаться к словам специалистов, соблюдать Законы РФ и уставы вузов.

Пресс-служба ДУМСО