ООН голосует за расследование военных преступлений в Газе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

ООН голосует за расследование военных преступлений в Газе

Нью-Йорк. – На прошлой неделе, в четверг, Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за резолюцию в поддержку расследования военных преступлений «Израиля» в Секторе Газа.

«Победой справедливости» назвал это решение постоянный наблюдатель Арабской Лиги в ООН Яхья Махмассани.

Ассамблея одобрила подготовленную арабскими странами резолюцию в поддержку доклада главы группы экспертов ООН судьи Ричарда Голдстоуна., который обвинил «Израиль» в совершении военных преступлений в Газе.

Резолюция была принята 114 голосами, 18 стран выступили «против», 44 воздержались.

Не имеющая обязательной силы резолюция призывает Израиль в течение трех месяцев провести независимое и убедительное расследование по обвинениям в совершении военных преступлений в Газе во время трехнедельной операции в декабре прошлого – январе нынешнего года.

Она также требует расследований в связи с обвинениями, предъявленными палестинской стороне.

Во время кровавой операции израильскими войсками были убиты более 1400 палестинцев, преимущественно гражданских лиц.

В результате нападения полностью разрушена инфраструктура Газы, десятки жилых домов и зданий.

Эксперты в своем докладе рекомендуют подать иск в Международный трибунал в случае, если требуемые расследования не будут проведены.

Победа

Палестинский наблюдатель Рияд Мансур, подчеркнув важность принятия резолюции, заявил, что его правительство примет меры, чтобы реализовать высказанные в ней требования ООН.

Он призвал международное сообщество привлечь к судебной ответственности израильских чиновников, совершивших преступления против палестинцев.

Мансур завил, что палестинцы готовы выполнить рекомендации резолюции, и обратился к Швейцарии с предложением провести конференцию по проблемам применения положений Женевских конвенций на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Аль-Кудсе.

Власти «Израиля» отклонили резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, как «полностью оторванную от реальностей с которыми сталкивается «Израиль».

В заявлении израильского МИД говорится, что израильские военные «доказали соответствие высоким военным и нравственным стандартам в большей степени, чем кто-либо из подстрекавших к принятию данной резолюции».

www.islam.com.ua по материалам ИсламОнлайн