ООН голосует за расследование военных преступлений в Газе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.03
Шурук5.09
Зухр13.04
Аср18.23
Магриб20.52
Иша22.32
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

ООН голосует за расследование военных преступлений в Газе

Нью-Йорк. – На прошлой неделе, в четверг, Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за резолюцию в поддержку расследования военных преступлений «Израиля» в Секторе Газа.

«Победой справедливости» назвал это решение постоянный наблюдатель Арабской Лиги в ООН Яхья Махмассани.

Ассамблея одобрила подготовленную арабскими странами резолюцию в поддержку доклада главы группы экспертов ООН судьи Ричарда Голдстоуна., который обвинил «Израиль» в совершении военных преступлений в Газе.

Резолюция была принята 114 голосами, 18 стран выступили «против», 44 воздержались.

Не имеющая обязательной силы резолюция призывает Израиль в течение трех месяцев провести независимое и убедительное расследование по обвинениям в совершении военных преступлений в Газе во время трехнедельной операции в декабре прошлого – январе нынешнего года.

Она также требует расследований в связи с обвинениями, предъявленными палестинской стороне.

Во время кровавой операции израильскими войсками были убиты более 1400 палестинцев, преимущественно гражданских лиц.

В результате нападения полностью разрушена инфраструктура Газы, десятки жилых домов и зданий.

Эксперты в своем докладе рекомендуют подать иск в Международный трибунал в случае, если требуемые расследования не будут проведены.

Победа

Палестинский наблюдатель Рияд Мансур, подчеркнув важность принятия резолюции, заявил, что его правительство примет меры, чтобы реализовать высказанные в ней требования ООН.

Он призвал международное сообщество привлечь к судебной ответственности израильских чиновников, совершивших преступления против палестинцев.

Мансур завил, что палестинцы готовы выполнить рекомендации резолюции, и обратился к Швейцарии с предложением провести конференцию по проблемам применения положений Женевских конвенций на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Аль-Кудсе.

Власти «Израиля» отклонили резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, как «полностью оторванную от реальностей с которыми сталкивается «Израиль».

В заявлении израильского МИД говорится, что израильские военные «доказали соответствие высоким военным и нравственным стандартам в большей степени, чем кто-либо из подстрекавших к принятию данной резолюции».

www.islam.com.ua по материалам ИсламОнлайн