Олимпийский чемпион посетил мечеть и провел мастер-класс в Саратове | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.32
Шурук5.30
Зухр13.03
Аср18.10
Магриб20.32
» Иша22.12
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Олимпийский чемпион посетил мечеть и провел мастер-класс в Саратове

vZcsj84CI28В минувшую пятницу Соборную мечеть г.Саратова посетили именитые спортсмены.

Среди пришедших на Джума-намаз 8 ноября были чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах, призер Олимпиады-2000 в Сиднее, чемпион Европы по боксу, заслуженный мастер спорта России Гайдарбек Гайдарбеков, призер чемпионата мира, Европы по дзюдо, мастер спорта международного класса Магомед Магомедов, победитель и призер чемпионата России по дзюдо, призер международных турниров, мастер спорта международного класса Абубакр Омаров.

После завершения коллективного намаза почетных гостей принял член Президиума Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

В ходе встречи за чашкой чая Гайдарбек Гайдарбеков вспоминал, как в начале 2000-х годов приезжал в Саратов и выступал здесь на соревнованиях. Сейчас олимпийский чемпион по боксу занимает должность заместителя министра спорта Республики Дагестан.

Муфтий поблагодарил Гайдарбека Гайдарбекова, а также дзюдоистов Магомеда Магомедова и Абубакра Омарова за их труд по развитию спорта в России, а также пропаганду здорового и трезвого образа жизни среди молодежи. Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул, что именитые спортсмены своим личным примером заряжают людей заниматься спортом и добиваться успехов.

Вечером 8 ноября почетные гости провели мастер-классы по боксу и дзюдо в Datsiev Club — самом современном спортивном зале Саратова. Среди участников мероприятия также были заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, старший тренер сборной команды РФ по кикбоксингу в разделе К-1, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженный тренер России Расул Далгатов  и др.

После разминки собравшиеся выполняли различные задания под руководством чемпионов – ребята из секций бокса, кикбоксинга и ММА отрабатывали комбинации ударов, а дзюдоисты выполняли броски и захваты.

В завершении встречи Гайдарбек Гайдарбеков и другие почетные гости ответили на вопросы саратовцев. Слушаться тренера, максимально выкладываться на тренировках, соблюдать режим, ставить цели и планомерно идти к ним, хорошо учиться в школе и университете, всесторонне развиваться и не падать духом, даже несмотря на поражения и неудачи, уважительно относиться к окружающим не только в спортивном зале, но и за его пределами — такие советы прозвучали в минувшую пятницу от олимпийского чемпиона и его друзей.

После мастер-классов любой желающий мог получить автограф и сделать фотографию на память с почетными гостями.

Пресс-служба