Официальное сообщение | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.45
» Зухр13.03
Аср18.34
Магриб21.18
Иша23.59
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Официальное сообщение

Уважаемые мусульмане Саратовской области!

Комиссия по Хаджу Духовного управления мусульман Саратовской области, опираясь на официальные органы Хаджа Саудовской Аравии и Российской Федерации, уведомляет мусульман Саратовской области о том, что совершить Хадж в этом году мы, к сожалению, не сможем.

Данные ограничения распространяются на всех мусульман, за исключением небольшого количества жителей Саудовской Аравии.

Вся хвала Аллаху, который предопределил для нас наилучшее. Мы благодарим Аллаха за то, что Хадж этого года всё равно состоится и те, кому дозволил Аллах, в День Арафа будут делать Дуа за всех мусульман. Нас же этот урок заставит ещё больше ценить дары Всевышнего.

Для тех, кто записан на Хадж этого года, есть различные альтернативы. Для принятия окончательного решения прошу обращаться в Комиссию и лично к её руководителю (8-927-626-77-97 — тел/whatsapp, 8-906-303-70-00, ilyas@dumso.ru).

Для всех остальных необходимо добавить, что в следующем году запрос на совершение Хаджа резко превысит российскую квоту. Уверены, что будет образована очередь и все желающие уже не смогут попасть в Хадж 2021 года. Ещё одним следствием этой ситуации станет повышение цены.

Таким образом, мы увидим, что Хадж для россиян станет менее доступен, и в этом смысле мы приблизимся к положению большей части мусульман всего мира, вынужденных годами ждать свою очередь, надеясь, что Аллах даст им эту возможность.

В связи с этим мы призываем мусульман нашего региона вознамериться совершить Хадж 2021 года, заранее записаться, таким образом заблаговременно забронировав себе очередь. По ценам информация будет несколько позже, но вначале они не будут значительно отличаться от цен этого года.

Напоминаем, что Хадж мы совершаем через хадж-оператора Совета муфтиев России «Муслим-тур». Руководители саратовских программ — официальные сотрудники нашего муфтията, имамы и преподаватели, имеющие значительный (не менее 10 лет) опыт организации Хаджа и сопровождения наших паломников.

Хадж — это столп Ислама, единственный вид поклонения, в результате которого человек может очиститься до состояния новорожденного. Совершить паломничество — это застать лучший из дней — день Арафа — в лучшем из мест. Совершить Хадж означает стать гостем Аллаха и ощутить величие Его Милости и Щедрости к тем, кто откликнулся на приглашение Всевышнего. Об этих чувствах знают те, кто совершил Хадж. Те же, кто не совершил обязательное паломничество, должны стремиться туда так же, как стремятся к спасению.

Аллах да ведет нас наилучшим путем!

Ваш брат Ильяс-хаджи Богатырёв, заместитель муфтия Саратовской области, руководитель Комиссии по Хаджу