Очень тяжелый рок | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
» Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Очень тяжелый рок

Музыканты протестуют против использования их песен во время пыток в Гуантанамо

Нью-Йорк. — Десятки американских музыкантов и композиторов потребовали обнародовать списки песен и музыкальных произведений, которые использовались при пытках заключенных в тюрьме Гуантанамо.

«Мы были в ярости, когда узнали, что музыка была частью пыток в Гуантанамо, где заковывали в кандалы и избивали людей», заявили участники хип-хоп группы The Roots.

Десятки музыкантов и авторов песен поддержали заявление независимого исследовательского института Национальный архив безопасности, который потребовал опубликовать списки музыкальных произведений, использованных при пытках над заключенными американской военной базы Гуантанамо.

Американские следователи заставляли заключенных постоянно слушать музыку стилей тяжелый-метал, рэп и кантри, чтобы вынудить их выдать информацию.

«Я чувствую себя ужасно от того, что моя музыка использовалась при совершении преступлений против человечности», сказал обладатель премии Грэмми гитарист Том Морелло.

Директор «Центра по правам человека и мировой справедливости» Джейн Хакерби сказала, что применение громкой музыки является довольно распространенным средством воздействия на узников тюрем правительства США и ЦРУ.

В течение многих лет Вашингтон содержал в Гуантанамо заключенных, которые подвергались разного рода физическому воздействию, в том числе избиению, утоплению, а также лишению сна.

Преподаватель музыки Нью-Йоркского университета Сюзанна Кусик, утверждает, что музыка во время пыток может нанести заключенным серьезный вред.

«Звук определенного уровня создает перегрузку органов чувств и разрушает личность и может вызвать возврат к инфантильному поведению», поясняет она.

Использование музыки при пытках запрещено конвенцией ООН по борьбе с пытками.

Певица Розанна Кэш считает, что музыка и жестокость несовместимы. Она призвала всех музыкантов и авторов песен присоединиться к кампании.

Музыканты выразили надежду на то, что их акция заставит президента Обаму остаться верным своему обещанию и закрыть Гуантанамо к концу года.

«Мы должны покончить с пытками и закрыть Гуантанамо», сказал гитарист Том Морелло.

www.islam.com.ua по материалам ИсламОнлайн

Читайте по теме:

  1. ЦРУ использовало вымышленные казни для запугивания заключенных
  2. «Только ислам спасет Америку!»
  3. Крестоносцы XXI века