Обращение председателя Совета Муфтиев России муфтия Шейх Равиль Гайнутдина | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.30
Шурук7.03
Зухр12.50
Аср16.34
Магриб18.32
Иша20.12
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Обращение председателя Совета Муфтиев России муфтия Шейх Равиль Гайнутдина

Уважаемые участники конференции!

Уважаемые Братья и Сестры!

От имени Совета муфтиев России выражаю искренние чувства удовлетворения и сердечной благодарности всем организаторам и участникам Межрегиональной научно-практической конференции «Исламское просвещение в России: история и перспективы» и дружественные пожелания конструктивной работы и успехов нынешнему форуму!

Нормой исламской жизни является познание каждым народом своих религиозных вероучений и культурных традиций, ибо Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) заповедал нам в одном из хадисов: «Не ленитесь отправиться за знаниями даже в далекий Китай!»

СМР с удовлетворением отмечает, что руководство Саратовской области и одноименной городской администраций, а также научная и культурная общественность и мусульмане региона с глубоким пониманием относятся к необходимости развития исламского духовного образования и подготовки квалифицированных кадров имамов, в духовном и культурном исламском просветительстве российских мусульман, а также в диалоге с представителями разных культур и вероисповеданий. В основе исламского просвещения, имеющего вековые традиции, стоит духовно-нравственное просвещение и современное толерантное религиозное образование, видя в них и в созидательной роли всего российского мусульманского сообщества – пути к прогрессу и гармонично развитому российскому гуманистическому многополярному демократическому обществу.

Высоко оценивая высокоинтеллектуальный административный, творческий и научно- педагогический потенциал организаторов и участников конференции искренне желаю всем Вам отменного здоровья, новых творческих свершений в научно-педагогической и духовно- просветительской деятельности, семейного благополучия и огромного человеческого счастья. И в полной мере к Вам можно отнести слова Пророка Мухаммада (Мир Ему!) который сказал: «Что из благих поступков и добродетелей верующего останется после его смерит? Знание, которому он научил людей и посеял среди них…»

Пусть во всех Ваших делах и начинаниях пребудет с Вами милость Всевышнего и Его благословение!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета

Муфтиев России