Обращение председателя Совета Муфтиев России муфтия Шейх Равиль Гайнутдина | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
Зухр13.15
» Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Обращение председателя Совета Муфтиев России муфтия Шейх Равиль Гайнутдина

Уважаемые участники конференции!

Уважаемые Братья и Сестры!

От имени Совета муфтиев России выражаю искренние чувства удовлетворения и сердечной благодарности всем организаторам и участникам Межрегиональной научно-практической конференции «Исламское просвещение в России: история и перспективы» и дружественные пожелания конструктивной работы и успехов нынешнему форуму!

Нормой исламской жизни является познание каждым народом своих религиозных вероучений и культурных традиций, ибо Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) заповедал нам в одном из хадисов: «Не ленитесь отправиться за знаниями даже в далекий Китай!»

СМР с удовлетворением отмечает, что руководство Саратовской области и одноименной городской администраций, а также научная и культурная общественность и мусульмане региона с глубоким пониманием относятся к необходимости развития исламского духовного образования и подготовки квалифицированных кадров имамов, в духовном и культурном исламском просветительстве российских мусульман, а также в диалоге с представителями разных культур и вероисповеданий. В основе исламского просвещения, имеющего вековые традиции, стоит духовно-нравственное просвещение и современное толерантное религиозное образование, видя в них и в созидательной роли всего российского мусульманского сообщества – пути к прогрессу и гармонично развитому российскому гуманистическому многополярному демократическому обществу.

Высоко оценивая высокоинтеллектуальный административный, творческий и научно- педагогический потенциал организаторов и участников конференции искренне желаю всем Вам отменного здоровья, новых творческих свершений в научно-педагогической и духовно- просветительской деятельности, семейного благополучия и огромного человеческого счастья. И в полной мере к Вам можно отнести слова Пророка Мухаммада (Мир Ему!) который сказал: «Что из благих поступков и добродетелей верующего останется после его смерит? Знание, которому он научил людей и посеял среди них…»

Пусть во всех Ваших делах и начинаниях пребудет с Вами милость Всевышнего и Его благословение!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета

Муфтиев России