Новоузенск — летняя столица юных мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.28
Шурук5.28
Зухр13.04
» Аср18.12
Магриб20.36
Иша22.16
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Новоузенск — летняя столица юных мусульман

Мечеть г. НовоузенскВчера около ста детей заполнили городскую мечеть в Новоузенске, чтобы на две недели принять участие в летнем оздоровительно-просветительском лагере. По словам имам-хатыба Новоузенского района Джамалетдин-хазрата Давлатова к 9 июля, когда состоится официальное открытие лагеря, детей прибавится и поэтому во дворе мечети установили большую армейскую палатку.

Юные мусульмане и мусульманки сегодня с утра побывали на занятиях по основам Веры и после обеда активно отдыхают: для желающих установили теннисные столы и настольные игры, раздали спортивный инвентарь и организовали небольшую библиотеку. Каждый найдет себе занятие по вкусу, к тому же планируется поездка в район к фермеру, у которого можно будет покататься на лошадях и на верблюдах. Администрация района в ближайшие выходные на народном празднике Сабантуй предоставит возможность детям поиграть в парке аттракционов.

Джамалутдин-хазрат Давлатов «Мы не первый год проводим летние смены для ребят и по опыту видим, что после пребывания в мечети, они уезжают домой чуть повзрослевшими и с положительным зарядом, — поделился своими наблюдениями Новоузенский имам.- И родители при встрече благодарят нас за то, что мы воспитываем их детей в покорности Всевышнему и почитании родителям!»

Кроме спорта и уроков, будут проводится конкурсы и викторины, и самых-самых ждут призы и награды. Об этом позаботится местный меценат Акчурин Рушан-абы, который только рад и горд, что в новоузенском лагере собрались дети из Питерского, Ал-Гайского, Дергачевского, Ровенского и Краснокутского районов. «Всем места в наших степных краях хватит, — говорит Рушан-абы,- лишь бы смены подросла достойная!».

Отрадно видеть такую чуткую заботу о нашем будущем поколении. Пусть Аллах воздаст всем за благие дела по намерениям!

Ахмед Махметов