Новая мечеть в Новых Бурасах | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
» Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Новая мечеть в Новых Бурасах

В пятницу 28 августа в Новых Бурасах прошел первый Джума-намаз. Специально для этого торжественного случая из Саратова был приглашен имам-хатыб Саратовской соборной мечети, выпускник международного исламского университета Аль-Азхар Фаниль-хазрат Бибарсов. Жители районного поселка Новые Бурасы совсем недавно обзавелись молельным домом. Им ещё предстоит пройти стадию оформления, а затем провести реконструкцию и отделку здания. Но эти заботы их только воодушевляют: по словам имама Новобурасского района Сянатулла-хазрата Кадерова, заниматься благим делом, да ещё и в Рамадан, только в радость.

«Мы ждали этого дня очень долго. Даже слишком долго. И теперь нам остается работать и призывать к Единобожию своих близких, родных и, самое главное, воспитывать детей в любви и покорности Всевышнему!» — делится наболевшим новобурасский имам.

А для первых 30 прихожан нового храма, Фаниль-хазрат прочитал проповедь, в которой особое место уделил Рамадану.

«Мы ежедневно и ежечасно должны помнить о Создателе и Его милостях к нам. Наша жизнь соткана из бед и радостей, приобретений и потерь. Наш Творец в Своей Премудрой Книге – Аль-Куране, постоянно напоминает нам о необходимости быть благодарным Ему, творить добро и проявлять терпение. И в Священный месяц Рамадан, когда было ниспослано Последнее Священное Писание, мы должны с утроенной энергией призывать к выполнению дозволенного, и противодействовать распространению запретного», — обратился к новобурасским верующим Фаниль-хазрат Бибарсов.

После Пятничного праздничного богослужения мусульмане вознесли мольбу Всевышнему Аллаху об успешном окончании ремонта здания мечети и совершили ритуальное жертвоприношение, передав мясо барашка саратовским мусульманам, разговляющихся в старой мечети.

Ахмед Махметов