Новая мечеть в Новых Бурасах | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.16
Шурук7.49
Зухр13.15
Аср16.40
Магриб18.35
Иша20.15
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Новая мечеть в Новых Бурасах

В пятницу 28 августа в Новых Бурасах прошел первый Джума-намаз. Специально для этого торжественного случая из Саратова был приглашен имам-хатыб Саратовской соборной мечети, выпускник международного исламского университета Аль-Азхар Фаниль-хазрат Бибарсов. Жители районного поселка Новые Бурасы совсем недавно обзавелись молельным домом. Им ещё предстоит пройти стадию оформления, а затем провести реконструкцию и отделку здания. Но эти заботы их только воодушевляют: по словам имама Новобурасского района Сянатулла-хазрата Кадерова, заниматься благим делом, да ещё и в Рамадан, только в радость.

«Мы ждали этого дня очень долго. Даже слишком долго. И теперь нам остается работать и призывать к Единобожию своих близких, родных и, самое главное, воспитывать детей в любви и покорности Всевышнему!» — делится наболевшим новобурасский имам.

А для первых 30 прихожан нового храма, Фаниль-хазрат прочитал проповедь, в которой особое место уделил Рамадану.

«Мы ежедневно и ежечасно должны помнить о Создателе и Его милостях к нам. Наша жизнь соткана из бед и радостей, приобретений и потерь. Наш Творец в Своей Премудрой Книге – Аль-Куране, постоянно напоминает нам о необходимости быть благодарным Ему, творить добро и проявлять терпение. И в Священный месяц Рамадан, когда было ниспослано Последнее Священное Писание, мы должны с утроенной энергией призывать к выполнению дозволенного, и противодействовать распространению запретного», — обратился к новобурасским верующим Фаниль-хазрат Бибарсов.

После Пятничного праздничного богослужения мусульмане вознесли мольбу Всевышнему Аллаху об успешном окончании ремонта здания мечети и совершили ритуальное жертвоприношение, передав мясо барашка саратовским мусульманам, разговляющихся в старой мечети.

Ахмед Махметов