Наука вторит Корану | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.48
Шурук5.40
» Зухр13.15
Аср17.54
Магриб20.10
Иша22.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Наука вторит Корану

Мухаммад Карачай

Более 1400 лет назад Пророк Мухаммад, мир ему, получил откровение от Всевышнего Аллаха, относительно кормления ребенка грудью. «Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца… И если вы пожелаете нанять кормилицу для ваших детей, то не совершите греха, если вы заплатите ей на разумных условиях. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах видит то, что вы совершаете». (Коран, сура: «Бакъара», аят:233 )

Пророк Мухаммад, алейхис-салам, говорил: «Кормление ребенка 2 года грудью, является стрелой поражающей врагов этого ребенка в течении всей его жизни» (имелось ввиду укрепление иммунитета).

Ниже я привожу статью которую нашел на сайте дети.ру. Современные ученые, медики, люди далекие от ислама, сегодня подтверждают истинность аятов Корана, истинность Пророчества Мухаммада, алейхис-салам.

Велик Аллах и прав Его Посланник Мухаммад, мир ему. Воистину, нескончаема мудрость Корана, научные чудеса которого будут открываться до Судного Дня. Судите сами, мои дорогие читатели, посмотрите что пишут западные ученые, совершенно не подозревая о том, что они своим открытием, подтверждают Истинность Корана, Пророчества Мухаммада, Божественность происхождения Ислама.

Как долго кормить ребенка грудью?

Вопрос о том, насколько целесообразно кормить ребенка грудным молоком, волнует многих мам. Мы попытались разобраться в том, чем же так полезно материнское молоко и до какого возраста оно наиболее важно для малыша.

Естественная польза.

От рождения до полугода кроха вполне может питаться одним грудным молоком (разумеется, в том случае, если у мамы нет проблем с лактацией). Если же малышу уже исполнилось шесть месяцев, материнское молоко уже не может обеспечивать полностью его питательные потребности. Соответственно, в детский рацион пора вводить прикорм.

Меню годовалого малыша очень разнообразно, однако мама может продолжать и дальше кормить его грудью. Дело в том, что на каждом этапе детского роста и развития состав грудного молока включает биологические вещества, обеспечивающие правильное развитие ребенка в данный момент. Например, после года кормления жирность грудного молока возрастает примерно в два-три раза, в нем повышается уровень веществ, отвечающих за дальнейшее формирование желудочно-кишечного тракта малыша и т.д.

На втором году жизни дети получают в процессе грудного кормления необходимые им белки, кальций, витамин А и С, фолаты (производные фолиевая кислота).

Согласно результатам исследований, длительное кормление ребенка грудью снижает риск развития онкологических заболеваний у мамы (рака груди и яичников).

Частота кормлений.

Мамы, имеющие возможность и желание кормить малыша грудным молоком более года, обычно предоставляют своим малышам инициативу в этом вопросе. То есть ребенок сам просит грудь, причем не только тогда, когда ему необходимо удовлетворить голод, но и когда ему тревожно или больно.

У малыша старше года потребность в материнском молоке обычно возникает 8-12 раз в сутки. Постепенно ежедневное количество прикладываний к груди сокращается.

Психологический аспект.

Грудное кормление не только обеспечивает ребенка массой полезных веществ, но и помогает восполнить нехватку телесно-эмоционального контакта с мамой — ведь при современном ритме жизни полностью сосредоточиться на маленьком ребенке не так просто.

Однако если по каким-либо причинам длительное грудное вскармливание невозможно, не стоит делать из этого трагедию. Главное не забывать о том, насколько значимы для малыша материнское внимание и забота.

Это важно:

  • Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует поддерживать процесс грудного вскармливания до двух лет и более;
  • содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке зависит от рациона матери;
  • для выработки достаточного количества молока рекомендуются ночные прикладывания.