Наконец-то «Израиль» в Книге рекордов Гиннеса! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.29
Шурук6.16
Зухр13.00
Аср17.39
Магриб19.45
Иша21.25
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Наконец-то «Израиль» в Книге рекордов Гиннеса!

спалилсяВ конце августа в «Израиле» началось судебное расследование одновременно и в отношении бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, и экс-президента Моше Кацава.

Первого — в основном за коррупцию, второго — в основном за изнасилования.

Кроме того, два бывших министра (труда и финансов) с 1 сентября уже «сидят». Наверное, следующим на очереди будет нынешний глава МИД Авигдор Либерман. На него тоже открыли несколько уголовных дел, в том числе за финансовые аферы, мошенничество и отмывание денег.

Скорее всего, аналогичная судьба ожидает и Натаняху, но только тогда, когда он покинет свой кабинет премьера. Как известно, на него уже заводили уголовное дело, а затем закрыли. Тогда нынешний премьер обвинялся в присвоении бюджетных средств (т.е. воровстве), во взяточничестве, мошенничестве.

Таким образом, маршрут «выборы-кабинет-уголовное дело» постепенно становится популярным для наиболее продвинутой и деловой части «израильской» элиты.

В некоторых подпольных тотализаторах Тель-Авива уже принимают ставки на то, «кто следующий».

Какой-то нехороший запах поднимается из глубин сионистского общества. Хотя рыба начинает гнить с головы. Некоторые «израильские» эксперты считают, что моральная деградация сионистского общества вполне закономерна. Тем самым, они подтверждают точку зрения одного из величайших евреев в истории. Карл Маркс доказал, что оккупация обязательно воздействует на ускоренную моральную деградацию колонизаторов. Прежде всего из-за фактора временной безнаказанности.

Но проблема не в Натаняху или Либермане. Почему рядовой «израильский» избиратель голосует не за нравственные качества политика, а за его высокопарные слова в защиту сионизма и во славу «Израиля»? Почему чем больше слов, чем больше патетики, больше эмоций, тем выше шансы у очередного мошенника занять пост министра?..

Но «все хорошо, прекрасная маркиза»! Скорее всего, и Ольмерту, и Кацаву удастся избежать реальной отсидки. А может быть, их вообще простят. В принципе-то «они хорошие ребята, с кем не бывает». Наверняка, у большинства «израильтян» есть такая подспудная мысль. А с другой стороны, какой PR на весь западный мир. Уголовные дела на бывшего президента, на бывшего премьера! Какая правовая принципиальность, достойная книги Гиннеса!

Но вместе с тем полная безнаказанность в отношении тех, кто ежедневно убивает палестинцев, кто проводит изощренную политику апартеида в отношении палестинского народа, безжалостный террор против палестинских детей и женщин.

И тогда последний вопрос: несет ли народ коллективную ответственность за преступления своих мошенников-руководителей?

Глория Штейман (Колорадо, США)

Палестинский информационный центр