Над Волгой прозвучали суры Священного Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Над Волгой прозвучали суры Священного Корана

IMG_1965Безмятежный простор Волги озарился детским голосом, распевающим суры Священного Корана. 7 июня под речной прибой волн на прогулочном теплоходе состоялся коранический конкурс среди воспитанников центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

В этот день у шестого причала городской набережной собрались юные участники конкурса и их родители.

Согласно отборочному туру из 44 претендентов в финале оказалось 23 конкурсанта. Девочки и мальчики выступали в двух номинациях: «знание наизусть суры Аль-Фаджр» — (возрастная группа до 7 лет) и «знание наизусть суры Ад-Духан» — (возрастная группа с 7 до 14 лет).

Юных мусульман оценивало международное жюри, в состав которого вошли хафизы из Йемена и Узбекистана.

В начале мероприятия руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов поприветствовал собравшихся и сообщил о правилах конкурса, согласно которым всем участникам будет задан лишь один вопрос на знание текста Священного Корана.

Пока теплоход отплывал все дальше от берегов, мальчики и девочки преодолевая легкое волнение, выступали перед обширной аудиторией. Под открытым ясным небом на фоне речных просторов прозвучали красивейшие аяты и суры Священного Писания из уст невинных юных созданий.


Кроме этого, в перерывах конкурса дети и их родители имели возможность любоваться красотами Волги и наблюдать за рядом проплывавшими огромными суднами.

По словам Ильяса-хазрата Ильясова, долгожданная цель коранического центра осуществилась. «Подготовка к проведению мероприятия была долгой и усердной, но в первую очередь важен результат – участники продемонстрировали отличный уровень знаний и насладились речной прогулкой на теплоходе», — добавил он.

По итогам коранического конкурса среди воспитанников центра «Зейд бин Сабит» первые места в номинации «знание наизусть суры Аль-Фаджр» заняли Зубайрова Сумайя и Хаметов Усман, а в категории «знание наизусть суры Ад-Духан» победителями оказались Магомедова Асият и Бикенеев Амир.

Призерам вручили почетные грамоты и денежные вознаграждения. Также финалисты конкурса получили билеты в дельфинарий.

Пресс-служба