Над Волгой прозвучали суры Священного Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.51
Шурук5.42
Зухр13.15
» Аср17.53
Магриб20.08
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Над Волгой прозвучали суры Священного Корана

IMG_1965Безмятежный простор Волги озарился детским голосом, распевающим суры Священного Корана. 7 июня под речной прибой волн на прогулочном теплоходе состоялся коранический конкурс среди воспитанников центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

В этот день у шестого причала городской набережной собрались юные участники конкурса и их родители.

Согласно отборочному туру из 44 претендентов в финале оказалось 23 конкурсанта. Девочки и мальчики выступали в двух номинациях: «знание наизусть суры Аль-Фаджр» — (возрастная группа до 7 лет) и «знание наизусть суры Ад-Духан» — (возрастная группа с 7 до 14 лет).

Юных мусульман оценивало международное жюри, в состав которого вошли хафизы из Йемена и Узбекистана.

В начале мероприятия руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов поприветствовал собравшихся и сообщил о правилах конкурса, согласно которым всем участникам будет задан лишь один вопрос на знание текста Священного Корана.

Пока теплоход отплывал все дальше от берегов, мальчики и девочки преодолевая легкое волнение, выступали перед обширной аудиторией. Под открытым ясным небом на фоне речных просторов прозвучали красивейшие аяты и суры Священного Писания из уст невинных юных созданий.


Кроме этого, в перерывах конкурса дети и их родители имели возможность любоваться красотами Волги и наблюдать за рядом проплывавшими огромными суднами.

По словам Ильяса-хазрата Ильясова, долгожданная цель коранического центра осуществилась. «Подготовка к проведению мероприятия была долгой и усердной, но в первую очередь важен результат – участники продемонстрировали отличный уровень знаний и насладились речной прогулкой на теплоходе», — добавил он.

По итогам коранического конкурса среди воспитанников центра «Зейд бин Сабит» первые места в номинации «знание наизусть суры Аль-Фаджр» заняли Зубайрова Сумайя и Хаметов Усман, а в категории «знание наизусть суры Ад-Духан» победителями оказались Магомедова Асият и Бикенеев Амир.

Призерам вручили почетные грамоты и денежные вознаграждения. Также финалисты конкурса получили билеты в дельфинарий.

Пресс-служба