На заседании ООН будет обсуждаться противостояние вокруг Аль-Аксы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
» Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

На заседании ООН будет обсуждаться противостояние вокруг Аль-Аксы

Иерусалим. — Совет ООН по правам человека проведет специальную сессию, посвященную ситуации на Западном Берегу и в Аль-Кудсе.

Палестинские дипломаты сообщили, что на сессии, созванной по требованию властей Палестинской Автономии, будет обсуждаться доклад независимой комиссии ООН, которая расследовала обстоятельства израильской войны в Секторе Газа, имевшей место в декабре-январе.

Однако, согласно заявлению ООН, на повестке дня экстренного заседания совета, которое состоится в четверг, будет стоять вопрос соблюдения прав человека на оккупированных палестинских территориях и Аль-Кудсе.

Решение о проведении чрезвычайной сессии было принято после двух недель растущей напряженности, вызванной израильскими ограничениями на доступ к третьей святыне ислама для палестинских верующих.

В районе мечети Аль-Акса израильские власти разместили тысячи солдат для подавления протестов палестинцев, которых не пускали на территорию комплекса, где расположена мечеть, поскольку там отправлялись религиозные ритуалы в связи с еврейскими праздниками.

Закрытие доступа в мечеть вызвало ожесточенные столкновения между солдатами оккупационных войск и палестинцами, обвинившими Тель-Авив в попытке искоренения исламской культуры в городе.

На прошлой неделе Иордания, которая согласно мирному договору 1994 года имеет право надзора за исламскими и христианскими святынями в Аль-Кудсе, потребовала от «Израиля» удалить из мечети еврейских экстремистов.

В начале октября Комиссия ООН по правам человека рассмотрела доклад о военных преступлениях «Израиля» в Секторе Газа. Однако под давлением США и европейских союзников «Израиля» было принято решение отложить голосование по нему до марта 2010 года.

Ранее глава следственной группы судья Ричард Голдстоун рекомендовал Совету безопасности согласиться с заключением экспертов и потребовать от Международного трибунала предъявления «Израилю» обвинений, если последний самостоятельно не возьмется за расследование преступлений в Газе.

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Исмаил Ханийя: Началась реальная битва за Аль-Аксу!..
  2. В ближайшую пятницу
  3. Аль-Акса под угрозой
  4. Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев
  5. Архиепископ вступился за Аль-Аксу