Мы не забудем тебя, «Муслим»! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.44
Шурук7.24
Зухр13.15
Аср16.12
» Магриб18.03
Иша19.43
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Мы не забудем тебя, «Муслим»!

IMG_1355Как одно мгновение пролетела Всероссийская десятидневная смена для мальчиков в лагере «Муслим» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. Об этом уже с ностальгией вспоминают сами дети. «Нам нравилось здесь общение и новые друзья», — говорят одни, «а мы узнали много нового на интересных кружках», — добавляют другие, «было классно ходить в поход в лес и пить там родниковую воду», — делятся впечатлениями третьи.

И, действительно, более, чем за неделю ребята приобрели спортивные навыки по футболу, борьбе, стрельбе из лука и плаванию, а также поработали в творческих мастерских и узнали основы Ислама. А самое главное все эти упражнения в совокупности помогли ребятам стать более дисциплинированными, научили их работать в команде и с уважением относиться к окружающим людям.

Вчера на торжественной линейке по случаю окончания Всероссийской смены были заметны дружные отряды, которые вместе маршировали и вместе несли свои знамена. На последнем собрании всем ребятам за разные заслуги были вручены почетные грамоты и подарки. А некоторые из них дополнительно получили отличительные значки.

Первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов с большой радостью поприветствовал воспитанников «Муслима». Он выразил надежду, что за время отдыха дети получили заряд энергии, бодрости и сил, а также пожелал им успехов в жизни и призвал сохранять дружбу, приобретенную в лагере.

Вторая часть заключительного дня прошла в доме культуры. Там ребята и педагогический коллектив продемонстрировали родителям и гостям свои творческие способности.


Немного погодя, обычная лагерная атмосфера игр и приключений сменилась грустными минутами прощания и расставания. Детишки крепко жали друг другу руки, обменивались телефонами и уезжали в надежде вернуться сюда и встретить вновь своих друзей.

Всего за прошедшие десять дней в живописном уголке Саратовской губернии отдохнули 162 ребенка из разных регионов нашей страны.

Стоит отметить, с 29 июля в лагере «Муслим» стартует Всероссийская смена для девочек, которая также продлится десять дней.

Пресс-служба