Мухтасибаты готовятся к Священному месяцу Рамадан | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Мухтасибаты готовятся к Священному месяцу Рамадан

Sufy7j-xGLIВ минувший четверг в селе Тепловка Новобурасского района состоялось квартальное заседание Саратовского мухтасибата.

В нем приняли участие имамы и председатели мечетей из Петровского, Новобурасского, Базарно-Карабулакского, Красноармейского и Саратовского районов.

Как сообщил имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов, в ходе собрания обсуждались вопросы подготовки к Священному Рамадану и предстоящим детским летним сменам во Всероссийском лагере «Муслим».

Кроме этого, были представлены отчеты за три последних месяца. В них, в частности, имамы сообщили о завершении учебы в воскресных школах при мечетях. Также участники заседания наметили план работы на месяц Поста, а именно организация детских мероприятий и просветительских лекций.

В ходе собрания затрагивался вопрос информирования населения о деятельности духовно-оздоровительных смен в лагере «Муслим». В этом году они пройдут с 18 июля по 29 августа в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе.


Следующее собрание мухтасибата запланировано на месяц август.

На той же неделе, в субботу, в доме культуры села Балтай прошло собрание мухтасибата, в который входят Воскресенский, Хвалынский, Балтайский и Вольский районы.

На встречу собрались имамы, руководители общин и активисты мечетей округа. Заседание также посетил руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев.

В начале собрания свои отчеты за предыдущий квартал представили религиозные деятели из районов и имам-мухтасиб Абдулхаким-хазрат Яфаров.

Также члены мухтасибата обсудили вопрос подготовки к наступающему месяцу Рамадан, в частности проведение коллективных ифтаров и таравих-намазов.

Пресс-служба