Мусульманская свадьба: «Сладко! Сладко!» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.04
» Зухр13.04
Аср18.25
Магриб20.55
Иша22.35
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мусульманская свадьба: «Сладко! Сладко!»

Get the Flash Player to see this player.

В Александров-Гае прошла свадьба согласно исламским традициям.

Еркен и Фарида познакомились в Саратовском исламском центре. Молодые люди, соблюдающие каноны ислама, совместную жизнь решили строить в рамках разрешенного шариатом. Однако, их желание провести обряд бракосочетания в строгом соответствии с нормами мусульманской морали вначале поддержали не все родственники — «традиция» проводить праздники с горячительными напитками пока сильна в наших народах.

Впрочем, все вопросы отпали сами собой, когда приглашение принял муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он вместе со своими соратниками и высоким гостем из Москвы, президентом Международного миротворческого форума шейхом Мухаммадом Карачаем, отправились в один из самых отдаленных районов области, чтобы разделить радость свадебного торжества.

Регистрация в районном ЗАГСе прошла в зале торжеств, переполненном девушками в хиджабах и юношами в тюбетейках. Затем уже в алгайской мечети состоялся обряд Никяха, который провел Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил родителям брачующихся, что начало семейной жизни — важный этап в отношениях мужа и жены. И то, что дети выбрали достойный способ отметить это радостное событие, подтверждает тезис о возрождении ислама в российском обществе. «Пусть наши дети будут лучше нас, а наша задача помогать им в добрых делах и устремлениях»,- отметил саратовский муфтий.

Новобрачных поздравил шейх Мухаммад Карачай и другие саратовские гости, исполняя нашиды, стихи и песни на карачаевском, татарском, казахском, арабском языках. А свадьба продолжилась уже в специальном построенном шатре во дворе родителей жениха. Звучали пожелания, поздравления и полюбившаяся песня о Пророке (мир ему) «МАРХАБА!».

Весь праздник с молодоженами была съемочная группа передачи «Исламская мозаика» с Лилией Яруллиной во главе. К сожалению, по техническим причинам 14-й выпуск передачи на ГТРК «Саратов» не состоялся в субботу. Но в понедельник на РИК-24 прошел эфир «Исламской мозаики» и телезрители стали «свидетелями» мусульманской свадьбы и «слушателями» вечерних курсов медресе «Шейх Саид», сюжет о которых вошел в этот выпуск.

Предлагаем вашему вниманию нашу передачу и желаем приятного просмотра. А молодоженам семейного счастья и достойного потомства!

Ахмед Махметов