Мусульманская община США шокирована трагедией на базе Форт-Худ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мусульманская община США шокирована трагедией на базе Форт-Худ

Вашингтон. – 6 ноября лидеры американских мусульман единодушно осудили стрельбу в американское военной базе, назвав ее насилием, которое нельзя оправдать никакими религиозными или политическими мотивами.

«Мы со всей ясностью заявляем, что община американских мусульман самым решительным образом осуждает нападение», заявил Нихад Авад, исполнительный директор Совета Американо-Мусульманских Отношений (CAIR).

«Никакая политическая идеология или религия никогда не смогут оправдать или извинить это необузданную жестокость».

13 человек погибли и 30 получили ранения во время стрельбы на американской военной базе Форт-Худ в штате Техас. Огонь по солдатам открыл военный психолог майор Нидал Малик Хасан.

«Это ужасный инцидент», сказал имам Шакер Эльсайед из мечети города Фоллс-Чёрч в штате Вирджиния.

«Мы опечалены тем, что погибли те, кто защищает нас и нашу страну», сказал заместитель Исламского центра Вирджинии Халед Икбал.

Нидал Хасан родился на территории США в семье палестинцев. Нападавший был ранен и сейчас находится в госпитале под охраной.

Во время службы в армии ему пришлось консультировать многих американских солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана с симптомами посттравматического расстройства психики.

Выслушав исповеди десятков солдат, Хасан, которому через месяц также предстояла отправка в Ирак, как никто другой знал ужасающие подробности войны.

«Мы глубоко шокированы беспорядочным убийством военнослужащих и гражданских лиц, которые защищали нас и нашу страну. Мы выражаем наше соболезнование семьям погибших», сказал представитель «Фонда свободы» Мусульманско-Американского Общества (MAS) Ибрахим Рами.

Он выразил убежденность, что инцидент не мог быть мотивирован террористической идеологией, которую приписывают исламу.

Ибрахим Рами предостерег против возможной ответной реакции американцев в адрес мусульман.

Он также обратился к властям с просьбой проявить бдительность и защитить общину от возможных негативных последствий страшного инцидента.

В штате Техас уже отмечаются первые признаки антимусульманских настроений в связи с бойней в Форт-Худ.

«Джихад в Форт-Худ?» — так выглядит заголовок поста одного из блогерров, который отреагировал в первые же минуты после того, как стало известно имя нападавшего.

Сразу же после первых сообщений в прессе, в Арабо-Американский Институт поступил телефонный звонок с угрозами от неизвестного мужчины.

Лидер CAIR Нихад Авад призвал мусульман предпринять дополнительные меры предосторожности по защите своих семей и мусульманских организаций от возможной негативной реакции ввиду инцидента.

www.islam.com.ua по материалам ИсламОнлайн