Мусульманская команда лидирует в городской любительской лиге | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.07
Шурук6.47
» Зухр12.55
Аср16.55
Магриб18.55
Иша20.35
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Мусульманская команда лидирует в городской любительской лиге

f1В минувшие выходные в Саратове прошли игры 14-го тура любительской мини-футбольной лиги «Рваный кед» (РК-17). Уверенную победу одержала мусульманская команда «Аль-Фатх», обыгравшая со счетом 9-1 футболистов «Чайки».

Напомним, круглогодичный турнир по мини-футболу «Рваный кед» проводится в Саратове с 2012 года. Летом матчи проходят на открытых площадках, зимой — в зале. В соревнованиях нет возрастных ограничений.

Как рассказал капитан «Аль-Фатха» Расим Магомедов, он с друзьями давно увлекается футболом, вместе играют на одном из городских стадионов. «В какой-то момент у нас возникла идея выйти на новый уровень – сформировать команду, заявиться на турнир и выиграть трофей, — вспоминает Расим. – Знакомые рассказали про турнир «РК-17», и с зимы 2015 года мы стали его участниками».

Основу команды составляют прихожане Соборной мечети, большинство из них студенты саратовских вузов. Поддержку «Аль-Фатху» оказывают старшие братья по вере. Они же помогли приобрести форму для игроков.

Свой дебютный матч во второй лиге «РК-17», где игры 16 команд проходят раз в неделю, мусульмане проиграли со счетом 2-3. «Уже тогда мы смогли оценить свой уровень, и с каждым матчем стали прибавлять», — подчеркнул капитан «Аль-Фатха».

К финишу сезона команда набрала 36 очков (12 побед и 2 поражения). «Столько же баллов у «ПИУ», которому мы проиграли в апреле. Из-за этой осечки мы пока идем вторыми», — сказал Расим Магомедов.
Однако положение в турнирной таблице может измениться уже в эти выходные — в субботу и воскресенье пройдут последние игры сезона. «Аль-Фатх» встретится со «Спартаком-2», а «ПИУ» ждет матч с «Вегасом».


«Мы стараемся на поле руководствоваться исламской этикой и уважительно относиться к сопернику. Футболисты часто спрашивают, что означает название нашей команды, — рассказывает Магомедов. – «Аль-Фатх» – это название одной из сур Священного Корана, переводится как «Победа». Поэтому своей игрой мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, а поведением на поле и вне его стараемся призывать людей к религии».
По словам капитана «Аль-Фатха», одной из целей формирования команды было также участие в Кубке мусульман Поволжья, который в 2016 году состоялся в Пензенской области. «Мы уверенно вышли из группы и в финале победили хозяев турнира со счетом 3-2. Очень рады, что за шесть лет проведения турнира кубок впервые отправился в Саратов», — отметил Расим Магомедов.

По окончании нынешнего сезона мусульманская команда планирует взять перерыв на месяц Рамадан, а затем продолжить выступать в различных турнирах. Возможно, уже скоро она сможет заявить о себе на областном чемпионате по футболу в формате «8х8».

Пресс-служба