Мусульманки Саратова разрушают стереотипы! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.12
Шурук7.45
Зухр13.15
Аср16.44
Магриб18.38
Иша20.18
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Мусульманки Саратова разрушают стереотипы!

Сегодня существует стереотип, что мусульманка — это домохозяйка, девушка или женщина, сидящая дома, в четырех стенах. И все, что находится за пределами дома, ей по религиозным убеждениям запретно. Но это всего лишь ярлык, который, к сожалению, прочно прикрепился к образу девушки-мусульманки.

Саратовские последовательницы Ислама опровергают все стереотипы и изо дня в день доказывают обратное. Они учатся в ведущих ВУЗах Саратовской области и проходят практику за границей, участвуют в научных конференциях, посещают детские дома, интернаты, кроме того, интересно проводят свое свободное время, что, в свою очередь, соответствуют нормам шариата. Мусульманки, собираясь вместе, проводят дополнительные занятия по чтению Корана, ходят друг к другу в гости, посещают кафе, бывают на турбазах, организуют пикники, в зимнее время катаются на коньках, лыжах и т.д.

В начале этой недели сестры снова собрались с пользой провести время, однако на этот раз с ними в места отдыха выехала съемочная группа телепередачи «Исламская мозаика». Девушки дружно сыграли в боулинг и посетили самое большое и популярное халяльное кафе в Саратове «Турецкий тандыр».

В кафе, за чашечками зеленого чая, девушки поделились своими впечатлениями об идущей сессии, о намеченных планах в учебе, работе и в жизни. Кроме того, они встретились и пообщались с лауреатом международного конкурса первой степени и победителем саратовского областного конкурса «Город звезд», юным певцом Ахматом Джаватхановым.

Больше же всего присутствующих удивил сюрприз от кафе «Турецкий тандыр»: специально к визиту мусульманок было приготовлено турецкое блюдо «яз пиде» (что-то наподобие пиццы в форме лодочки) в полтора метра длиной!

Необходимо отметить, что среди собравшихся сестер присутствовали и новообращенные мусульманки, которые были в полном восторге от встречи и отметили, что на самом деле отдых девушек-мусульманок по насыщенности и яркости эмоций ничем не отличается от досуга остальной молодежи.

В любой сфере человеческой деятельности мелькает девушка или женщина в красивом платке, покрывающем голову. Ислам не против того, чтобы мусульманка — носительница морально-нравственных норм и высоких духовно-культурных ценностей — участвовала в деловой, социальной, культурной и духовной жизни общества, в котором она живет.

Динара Садреддинова