Мусульманки Балакова узнают об Исламе на лекциях | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Мусульманки Балакова узнают об Исламе на лекциях

В мечети города Балаково Саратовской области вот уже на протяжении двух месяцев каждое воскресенье женский актив мусульманской общины собирается на лекции об Исламе, которые проводит представительница саратовской организации «Родник» в Балаковском районе Айша Тумарова.

В течение этих недель женщины прослушали лекции на темы «Умеренность в Исламе», «Управление собой с точки зрения воспитания», «Понимание приоритетности», «Методика пророка (мир ему) в исправлении ошибок» и др.

Так, например, в ходе лекции об умеренности ведущая рассказала мусульманкам о том, насколько важно придерживаться баланса в соблюдении предписаний религии Ислам и не допускать впадания в крайности, как в сторону послабления, так и в сторону чрезмерности, объяснив это тем, что если человек проявляет излишнее усердие в одном, то неизбежно делает упущения в чём-то другом.

«В Священном Коране сообщается, что Ислам — религия умеренности. Это прямой путь между двумя крайностями: «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины» (сура «Ан-Ниса», аят 143)», — добавила лектор. — «Превосходным примером является практика Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), как мусульманин должен совмещать служение Аллаху с выполнением семейных, общественных и прочих обязанностей».


Айша Тумарова напомнила, что пророк (мир ему и благословение) разъяснял людям пагубность чрезмерности и излишества в одежде, еде, праздных развлечениях и даже в поклонении Аллаху и в призыве к добрым делам, отметив, что в Коране есть много аятов, направляющих к умеренности. При этом активистка обратила внимание, что только умеренный во взглядах, избегающий крайностей мусульманин является справедливым, а справедливость — это важнейший принцип Ислама.

В ходе лекции «Управление собой с точки зрения воспитания» Айша рассказала о том, как Ислам нас учит управлять собой, подчеркнув, что наилучшим примером поведения является пророк Мухаммад (мир ему). Кроме того, женщины узнали, что главное в жизни — то, как мы ее проживем. Слушательницы задумались над вопросом «Правильно ли мы используем моменты своей жизни?» и изучили на примере жизненный путь, где целью является довольство Всевышнего, а наградой, иншаАллах, будет Рай.

Стоит отметить, что женщины, приходившие на занятия, активно принимали участие в обсуждении предложенных тем, задавали вопросы или приводили хадисы. В среднем на каждую лекцию собиралось около 20 человек.

Пресс-служба