Мусульманка возглавила Всемирную Федерацию Научных Журналистов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.47
Шурук4.47
» Зухр13.03
Аср18.34
Магриб21.17
Иша22.57
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Мусульманка возглавила Всемирную Федерацию Научных Журналистов

Надия аль-АвадиДоктор Надия аль-Авади, бывший редактор секции «Здоровье и наука» информационно-аналитического портала IslamOnline.net стала первой мусульманкой, возглавивший Всемирную Федерацию Научных Журналистов (WFSJ).

Во время заседания правления федерации Авади выразила готовность выслушать предложения по поводу оптимизации ее работы.

Египтянка была объявлена президентом WFSJ во время очередной всемирной конференции научных журналистов, которая состоялась на прошлой неделе в Лондоне.

По традиции почетную должность занимают научные журналисты, представляющие страну-организатора следующей конференции.

В ответ на заявку Ассоциации Арабских Научных Журналистов (WCSJ) и Американской Национальной Ассоциации Научных Авторов (NASW) Каир был объявлен следующим местом проведения конференции научных обозревателей. В числе наиболее вероятных претендентов также были Кения, Уганда и Финляндия.

Авади также является одним из директоров команды по подготовке предстоящей конференции научных журналистов в Каире, которая пройдет в 2011 году.

WFSJ является некоммерческой организацией, объединяющей национальные, региональные и международные объединения журналистов-научников.

Организация была основана в 2002 году с целью развития научного журнализма и обмена научной информацией в мире. В настоящее время она объединяет 40 ассоциаций.

Во время своего президентства Авади намерена в первую очередь заняться регионами, где WFSJ практически не представлена, как, например, в России.

Она пообещала продолжать и расширять обучающую программу, в рамках которой происходит обучение журналистов из стран Азии и Африки профессиональными научными журналистами Запада.

Коллеги Авади по журналистской работе выразили радость по поводу ее избрания президентом.

«Это обеспечит столь необходимый толчок развитию арабской научной журналистики», сказала редактор египетского франкоязычного еженедельника «Al-Ahram Hebdo» Далия Абд Эль-Салам.

Авади работает в составе правления WFSJ с 2007, став первой мусульманкой, избранной его членом.

В прошлом Авади была президентом и одним из основателей Ассоциации Арабских Научных Журналистов.

В 2002 году она открыла секцию «Здоровье и Наука» информационно-аналитического портала IslamOnline.net и возглавляла ее до 2006 года.

«Ислам для всех!»