Мусульманин Саратова оказал благотворительную помощь детским домам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Мусульманин Саратова оказал благотворительную помощь детским домам

IMG_1230Лучшим из дополнительных видов поклонения для обладающего достатком является садака. И по милости Всевышнего, ни один месяц для мусульман города Саратова не проходит без благотворительности.

В минувшие дни один из прихожан соборной мечети изъявил желание оказать помощь детским домам в виде 180 килограмм говяжьего мяса. Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека, что очень важно для подрастающего поколения. В этом благом деле приняла участие женская общественная организация «Родник», которая уже не первый год посещает детские дома города.

Так, в прошедший понедельник активистки «Родника» совместно с прихожанами саратовской мечети посетили два своих подшефных интерната, чтобы раздать пожертвованное мясо.

Первой оказалась школа-интернат №5. Сотрудники детского дома с большой радостью встретили своих старых друзей и были удивлены этому неожиданному визиту. По словам Ольги Шафиевой, директора интерната, она не перестает восхищаться щедростью и неравнодушием мусульман к детям-сиротам и этой, уже неоднократно оказанной, помощи.


Далее мусульмане направились в специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 1 V вида. Директор интерната Людмила Сидоренко с большим радушием встретила гостей, которые не дают детям забывать о себе.

Именно сейчас эта помощь сыграла для них важную роль, так как в скором времени количество детей в интернате увеличится на пятьдесят человек. В связи с чем работники учреждения ведут интенсивную подготовку дополнительных комнат, чтобы достойно встретить детей. Все сотрудники интерната поблагодарили мусульман за их труд и пригласили к себе с новым визитом.

В свою очередь мусульманин, совершивший этот благой поступок искренне, ради довольства Всевышнего, решил остаться неизвестным, придерживаясь слов своего Господа: «Прекрасно, если даёте вы милостыню открыто, если же вы даёте её бедным тайно, это для вас ещё лучше…».

Пресс-служба