Мусульмане Саратовской области молятся о ниспослании дождя | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.55
Шурук4.55
Зухр13.15
Аср18.23
» Магриб20.56
Иша22.50
(г. Саратов)
на месяц

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Саратовской области молятся о ниспослании дождя


Вчера в селе Широкое Татищевского района мусульмане области собрались прочитать Истиска-намаз.

В 15-ти районах Саратовской области в связи с засухой объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщил губернатор Павел Ипатов в рамках состоявшегося на прошлой неделе рабочего визита в Краснокутский и Озинский районы.

В связи с неблагоприятными агроклиматическими явлениями, такими как почвенная и атмосферная засуха, суховеи, обусловленными высокими температурами и отсутствием осадков, зерновые культуры находятся в критическом состоянии. Подобная ситуация складывается уже второй год подряд.

Предприниматели-мусульмане Саратовской области обратились в Духовное управление мусульман региона с просьбой провести Истиска-намаз — молитву о прошения дождя. Во все времени последователи ислама обращались к Всевышнему в периоды засухи. «Просите меня, и я вам отвечу», — говорит Аллах верующим в Коране. Прошение дождя также является Сунной – проводить такой намаз призывал Пророк Мухаммад (мир ему).

Исполнить намаз прибыли в воскресенье в Широкое около 15 человек. После его окончания Рашид-хазрат Тугушев – преподаватель медресе «Шейх Саид» — прочитал лекцию о том, по каким причинам наступает засуха. Как выяснилось, зачатую верующие пренебрегают законами Аллаха, отходят от дозволенного к запретному, совершают грехи. В результате Всевышний посылает людям наказание — засуху, голод, землетрясения.

Молитвы саратовцев, кажется, были услышаны. «Хвала Всевышнему, вчера в некоторых районах горда и области небольшой дождик прошел», — отметил имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Кроме Татищевского района, молитву читали также мусульмане в Дергачевском, Ровенском, Федоровском, Калининском, Питерском, Александрово-Гайском районах Саратовской области.

Нурия Рамазанова