Мусульмане Саратова стали участниками первого городского форума | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Саратова стали участниками первого городского форума

IMG_0437Вчера, 27 апреля в чечено-ингушском подворье Национальной деревни прошел Первый Саратовский городской межнациональный форум молодежи по профилактике терроризма и экстремизма.

Это масштабное мероприятие было организовано администрацией муниципального образования «Город Саратов». На территорию этнографического комплекса были приглашены почетные гости: глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Николаевич Сараев, и.о. прокурора г. Саратова Андрей Викторович Пригаров, министр — председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Леонидович Шинчук, заместитель начальника УМВД РФ по г. Саратову, подполковник Виталий Викторович Бойко.

Основной частью форума стала дискуссионная площадка, объединившая за круглым столом всех, кто осуществляет на территории Саратова деятельность по предотвращению террористической угрозы и межнациональной розни. Наряду с представителями диаспор, сотрудниками ведомств были и представители духовенства.

Духовное управление мусульман Саратовской области на мероприятии представляли член общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», руководитель организации «Призыв» Рустам-хазрат Абдульманов, активистки женской общественной организации «Родник» во главе с ее руководителем Хадиджей Бибарсовой и уже ставший известным всей области выдающийся спортсмен, достойный представитель мусульманской общины города Даци Дациев.

Мусульмане Саратова как никто другой заинтересованы в открытом диалоге на подобные темы с органами власти.


Перед собравшимися с речью выступил Рустам-хазрат Абдульманов. Он подробно рассказал о работе, проводимой духовным управлением в различных аспектах общественной жизни: это и подготовка квалифицированных кадров в медресе «Шейх Саид», и взаимодействие с молодежью, и обучение и воспитание подрастающего поколения в воскресном кораническом центре, и деятельность Всероссийского ДОЛ «Муслим», и участие в общегородских мероприятиях, и работа женского крыла, организации «Родник» и многое другое.

Завершил свое выступление Рустам-хазрат поучительным четверостишием:

Можем жить мы такие разные
В этом мире интенсивного движения.
А для обретения толерантности,
Нужно лишь немножко уважения

По окончании работы форума была подписана резолюция.

Стоит отметить, что одной из ведущих дискуссионной площадки организаторами была выбрана мусульманка, что задало особый тон мероприятию.

Пресс-служба