Мусульмане Саратова проводят ночи в поисках Лайлят аль-Кадр | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.09
Шурук7.49
Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мусульмане Саратова проводят ночи в поисках Лайлят аль-Кадр

С вчерашнего вечера и до наступления утренней молитвы в саратовском Исламском комплексе более 800 человек выстаивали ночь в молитвах с целью найти Лайлят аль-Кадр (Ночь Предопределения).

Всевышний в Коране выделил Ночь Предопределения перед остальными, назвав ее «лучшей, чем тысячи месяцев». Кроме этого, в Лайлят аль-Кадр началась пророческая миссия Мухаммада (мир ему) и было ниспослано последнее Откровение.

В полночь в Исламском комплексе стали собираться верующие. Они слушали аяты Священного Корана, совершали коллективный тахаджуд-намаз (дополнительную ночную молитву) и узнавали новое для себя из лекций в перерывах.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в своем выступлении обратил внимание собравшихся на смысле Ночи Предопределения и ее важности в жизни верующих. Он напомнил аяты и хадисы о Лайлят аль-Кадр.


«Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи», — привел Мукаддас-хазрат изречение пророка (мир ему).

Также лидер саратовских мусульман подчеркнул, что без благодарности Всевышнему верующий человек не обретет счастья в обоих мирах. Кроме этого, муфтий коснулся темы жертвенности и в качестве примера подробно рассказал о сподвижниках пророка Мухаммада (мир ему), которым при жизни был обещан Рай. Мукаддас-хазрат подчеркнул особые качества каждого и отметил их роль в становлении Уммы.

Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов напомнил собравшимся для ночных бдений о необходимости переосмыслить свою жизнь и выстроить приоритеты в соответствии с религией. Он сообщил о безграничной милости Творца, который прощает грехи тем, кто обращается к Нему с покаянием.

Расим-хазрат призвал мусульман в поисках Ночи чаще повторять дуа, которому научил нас пророк (мир ему): «О Аллах, поистине, Ты Прощающий, Великодушный, Ты любишь прощать, так прости же меня!».

Также мусульмане узнали о важности чтения Книги Аллаха, необходимости самим изучать Коран и обучать ему детей.

Ночное бдение завершилось коллективным сухуром, где за одним дастарханом верующие смогли отведать вкусный плов и подготовиться к новому дню Поста.

Стоит отметить, что в течение последних 10 дней Рамадана мусульмане Саратова собираются на тахаджуд-намазы, чтобы попытаться найти главную ночь в году.

Пресс-служба ДУМСО