Мусульмане Новоузенска готовятся к строительству культурно-просветительского центра | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.12
Шурук6.52
Зухр12.54
Аср16.49
Магриб18.49
Иша20.29
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Мусульмане Новоузенска готовятся к строительству культурно-просветительского центра

324В минувшую субботу на участке близ мечети «Аль-Рахман» Новоузенского района проходила подготовка к строительству культурно-просветительского центра.

В этом году районные власти выделили почти гектар земли для строительства. В планируемом двухэтажном здании площадью 261 квадратных метров будут располагаться аудитории и залы, кухня и столовая, а также хозяйственные помещения. Будущий центр станет местом для проведения курсов повышения квалификации имамов Новоузенского, Алгайского, Питерского и Краснокутского районов, занятий для детей и старших поколений. Также здесь будут проводиться культурно-просветительские семинары и круглые столы.

Как рассказал имам мечети «Аль-Рахман» Джамалетдин-хазрат Давлатов, на субботнике приняли участие не только жители. Чтобы помочь братьям по вере, в Новоузенск приехали мусульмане из Питерского района, а также с села Александров Гай.

Верующие расчистили территорию, чтобы подготовить ее к следующему этапу. В ближайшую субботу мусульмане Новоузенского района планируют вырыть котлован и вырубить часть деревьев.


«Как нам объяснили специалисты, ветки и некоторые деревья в дальнейшем могут стать проблемой и препятствовать проведению коммуникаций, — пояснил Джамалетдин-хазрат – поэтому мы приняли решение спилить некоторые из них».

Кроме того, в качестве хорошего начала имам и прихожане мечети решили принести в жертву барашка и накормить всех трудящихся в этом благом деле. Мусульмане работали на участке весь день до темноты, а вечером в качестве награды их ждал вкусный ужин. Но не он был главной наградой, а довольство Всевышнего.

Также Джамалетдин-хазрат поделился планами на ближайший Курбан-байрам. По его словам, на территории мечети «Аль-Рахман» будет проводиться жертвоприношение, а вырученное мясо мусульмане распределят между малоимущими. В их числе и нуждающиеся из Новоузенского центра социальной помощи семье и детям «Семья», опекуном которого является и сам Джамалетдин-хазрат.

Пресс-служба