Мусульмане Новоузенска готовятся к строительству культурно-просветительского центра | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.31
Шурук5.32
Зухр13.10
» Аср18.12
Магриб20.38
Иша22.18
(г. Саратов)
на месяц

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Мусульмане Новоузенска готовятся к строительству культурно-просветительского центра

324В минувшую субботу на участке близ мечети «Аль-Рахман» Новоузенского района проходила подготовка к строительству культурно-просветительского центра.

В этом году районные власти выделили почти гектар земли для строительства. В планируемом двухэтажном здании площадью 261 квадратных метров будут располагаться аудитории и залы, кухня и столовая, а также хозяйственные помещения. Будущий центр станет местом для проведения курсов повышения квалификации имамов Новоузенского, Алгайского, Питерского и Краснокутского районов, занятий для детей и старших поколений. Также здесь будут проводиться культурно-просветительские семинары и круглые столы.

Как рассказал имам мечети «Аль-Рахман» Джамалетдин-хазрат Давлатов, на субботнике приняли участие не только жители. Чтобы помочь братьям по вере, в Новоузенск приехали мусульмане из Питерского района, а также с села Александров Гай.

Верующие расчистили территорию, чтобы подготовить ее к следующему этапу. В ближайшую субботу мусульмане Новоузенского района планируют вырыть котлован и вырубить часть деревьев.


«Как нам объяснили специалисты, ветки и некоторые деревья в дальнейшем могут стать проблемой и препятствовать проведению коммуникаций, — пояснил Джамалетдин-хазрат – поэтому мы приняли решение спилить некоторые из них».

Кроме того, в качестве хорошего начала имам и прихожане мечети решили принести в жертву барашка и накормить всех трудящихся в этом благом деле. Мусульмане работали на участке весь день до темноты, а вечером в качестве награды их ждал вкусный ужин. Но не он был главной наградой, а довольство Всевышнего.

Также Джамалетдин-хазрат поделился планами на ближайший Курбан-байрам. По его словам, на территории мечети «Аль-Рахман» будет проводиться жертвоприношение, а вырученное мясо мусульмане распределят между малоимущими. В их числе и нуждающиеся из Новоузенского центра социальной помощи семье и детям «Семья», опекуном которого является и сам Джамалетдин-хазрат.

Пресс-служба