Мусульмане из Квасниковки стали лучшими чтецами Священного Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мусульмане из Квасниковки стали лучшими чтецами Священного Корана

В минувшую субботу в Соборной мечети г.Энгельса прошел первый конкурс чтецов Священного Корана среди детей. В соревнованиях приняли участие 14 юных мусульман – мальчики и девочки от 3 до 12 лет из Марксовского и Энгельсского районов.

Каждый из конкурсантов должен был прочитать суры “Аль-Фатиха”, “Аль-Ихлас”, “Аль-Фаляк” и “Ан-Нас”. Красоту и правильное произношение оценивало жюри, в которое вошли заместитель муфтия области Рушан-хазрат Сайфетдинов, имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, преподаватель медресе «Шейх Саид» Рашит-хазрат Тугушев и Абдулькадер Аль-Хасани.

Участие совсем маленьких мусульман в конкурсе стало для их родителей настоящим праздником. На лицах отцов и матерей была видна радость, ведь их малыши еще не умеют читать и писать, но уже знают несколько сур Священного Корана.

Хотя юные последователи Ислама и претендовали на звание лучшего чтеца наравне с остальными конкурсантами, все же основная борьба за главный приз развернулась среди более взрослых детей. Стоит отметить, что многие из участников в течение месяца посещали курсы по изучению Священного Корана при Соборной мечети г.Энгельса и для них конкурс стал необычным экзаменом перед летними каникулами.

По результатам соревнований лучшим чтецом Корана был признан 12-ти летний Данияр Джаналиев из с.Квасниковка Энгельсского района. Ему был вручен главный приз – велосипед и картина с аятами из Священной Книги мусульман. «Серебро» досталось 9-ти летнему Руслану Валиахметову — также представителю Квасниковки. Организаторы конкурса наградили призера сотовым телефоном. Третье место заняла 7-ми летняя Сафия Кудашева из Энгельса, которой достался самокат.

Продемонстрировать свое умение красиво читать Коран смогли и остальные дети, пришедшие в Соборную мечеть, но не участвовавшие в основном конкурсе. В итоге дополнительный приз — мобильный телефон – был вручен юной мусульманке из г.Маркса.


В завершении праздничного мероприятия всех участников и зрителей ждали вкусные угощения и чаепитие.

Очередной конкурс чтецов Корана среди детей энгельсские мусульмане планируют провести в следующем году.

Пресс-служба