Мусульмане Ивантеевки укрепляют дружбу с единоверцами | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.25
Шурук5.05
Зухр13.15
Аср18.29
» Магриб21.00
Иша22.40
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Ивантеевки укрепляют дружбу с единоверцами

18 января в мечети села Ивантеевка Саратовской области состоялась встреча местных мусульман с имамом Советского района Равшан хазратом Турсунходжаевым, который приехал по приглашению ивантеевского имама Рамиля хазрата Мустафина.

После проведения пятничной молитвы гость ответил на интересующие прихожан вопросы. Так, была затронута тема консолидации мусульман в российском обществе и их взаимодействия в борьбе против социальных пороков.

В ходе собрания верующие также обсудили различные вопросы, касающиеся выполнения религиозных ритуалов. Среди прихожан мечети в Ивантеевке было немало активных мусульман, которые проявляли живой интерес к вопросам духовности и просвещения, заботу о том, чтобы они и их семьи имели возможность получать качественное образование. Равшан-хазрат в свою очередь рассказал собравшимся, какие интересные и полезные мероприятия и встречи организовывает ДУМСО в Саратове и районах.

В завершение советский имам отметил, что мусульмане должны научиться различать, какие вопросы являются приоритетными, и однозначно сегодня важнее призывать верующих к объединению, находить точки соприкосновения и общие интересы.

Прихожане, провожая Равшана-хазрата, поблагодарили его за визит и изъявили желание, чтобы такие встречи проходили чаще, поскольку, когда верующие разных районов навещают друг друга, обмениваются опытом, делятся своими знаниями, в этом есть огромная польза для всех мусульман, община быстрее развивается, и единоверцы сближаются друг с другом.

Кстати, идея проведения встреч возникла у молодых имамов во время прохождения в 2012 году курсов по повышению квалификации в ПАГСе (которые организовало ДУМ Саратовской области совместно с руководством вуза), так как в ходе занятий было почерпнуто немало полезной информации, касающейся работы с общественностью, с молодежью и т.д.

Пресс-служба