Мусульмане Горного выиграли Кубок по футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
» Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мусульмане Горного выиграли Кубок по футболу

В минувшую субботу в п.Горный Краснопартизанского района завершился турнир по мини-футболу среди мусульман, приуроченный к Курбан-Байраму.

На спортивной площадке ФОКа «Степняк» встречались футболисты из Саратова, Балаково и Горного. Согласно регламенту турнира каждая из команд должна была отыграть две игры. Набравшие большее количество очков выходили в финал, где боролись за переходящий кубок. Напомним, балаковские футболисты приехали на турнир в качестве действующего обладателя трофея, который они завоевали в сентябре 2012 года.

Соревнования открыла игра хозяев – мусульман п.Горного с прихожанами Соборной мечети г.Саратова. С первых минут встречи гости открыли счет, удвоили свое преимущество и шли вперед всей командой. Несмотря на пропущенные голы, футболисты Горного не сбавили оборотов, активно прессинговали, но огорчить голкипера гостей смогли лишь к концу первого тайма. Вторая 20—ти минутка также осталась за футболистами из Саратова. Форвард саратовцев Рустам Курбанов все чаще наносил удары в створ ворот, тем самым увеличивая счет встречи. Произведенные в ходе игры замены позволили мусульманам Горного сократить отставание. Но времени переломить ситуацию у хозяев уже не оставалось, и арбитр встречи зафиксировал итоговый счет 7:3 в пользу футболистов из Саратова.

Приближался обеденный Зухр-намаз. На площадке ФОКа были расстелены коврики и футболисты под руководством имама Хариса-хазрата Тугушева совершили коллективную молитву.

Следующий матч «Саратов-Балаково» футболисты из областного центра также провели на больших скоростях. Они первыми открыли счет и чаще приближались к воротам соперников. Стоит отметить, что прихожане балаковской мечети приехали на турнир одним составом. В команде отсутствовали многие игроки, завоевавшие в сентябре переходящий кубок. Это сильно сказалось на их игре, и балаковцы вынуждены были больше обороняться. Однако свой шанс сократить отставание в контратаках они не упускали и смогли забить два гола в ворота саратовцев. Итоговый счет – 7:2.

Встреча мусульман Горного с футболистами из Балаково должна была стать центральным матчем турнира. Но из-за короткой скамейки запасных у балаковцев, а точнее ее отсутствия, в начале матча хозяева могли праздновать разгром недавнего обладателя кубка. Зрители на трибунах активно поддерживали свою команду, призывали их не расслабляться и идти на новый штурм ворот соперника. Гости не отчаивались и всеми силами старались сократить отставание. Но итоговый счет зафиксировал уверенное преимущество футболистов Горного – 10:3.

В финал турнира вышли прихожане саратовской мечети и хозяева турнира. Голодные до побед футболисты с первых минут активно начали игру. Опасных моментов хватало у ворот обеих команд, но лучшей реализацией голевых моментов в тот день могли похвастать мусульмане Горного. Забившие два мяча, они чаще атаковали, что вызывало восторг у местных болельщиков. В первом тайме гости смогли сократить отставание.

Во второй 20-ти минутке команды проводили многочисленные атаки, что позволило каждой обменяться по одному голу. Но лучшими на площадке оказались хозяева, которые завершили встречу победителями. Итоговый счет 3:2.

Победа в финале позволила футболистам Горного выиграть турнир и вписать свое имя среди обладателей переходящего кубка мусульман региона. Сразу же после окончания матча капитан балаковской команды, имам Соборной мечети Ринат-хазрат Тугушев передал своим единоверцам долгожданный трофей. Также мусульманам Горного был вручен торт в виде футбольного поля с надписью «Курбан-Байрам-2012».

Стоит отметить, что все игры проходили без грубости, а каждый забитый гол сопровождался громким такбиром «Аллаху Акбар!».

Общение мусульман продолжилось в местной мечети, где гостей угощали праздничными блюдами. Имам Харис-хазрат Тугушев напомнил участникам турнира о братстве в Исламе, призвал каждого прощать обиды на поле и всегда помнить о том, что мусульман объединяет вера в Единого Творца и следование пути пророка Мухаммада (мир ему).

Пресс-служба