Мусульмане Балтая впервые собрались на Джума-намаз | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Мусульмане Балтая впервые собрались на Джума-намаз

В пятницу, в поселке Балтай Саратовской области впервые состоялся Джума-намаз.
Для его проведения в поселок прибыл мухтасиб Вольского, Воскресенского, Хвалынского и Балтайского районов Абдулхаким-хазрат Яфаров. В ходе проповеди он остановился на вопросах о том, кто такой мусульманин, каковы шесть основ веры и что нам предписал Всевышний в Коране. По завершению молитвы жители вместе с гостем обсудили актуальные для балтайских верующих проблемы.

Пожалуй, одна из основных причин того, что по пятницам мусульмане Балтая не могут собираться, – это отсутствие мечети. Помещение для Джума-намаза в этот раз предоставил местный житель, председатель Балтайской религиозной общины Тяшаф Мулин, однако для проведения всех необходимых религиозных ритуалов должно быть постоянное место. В связи с этим мусульмане Балтая задумались о строительстве мечети.

Содействовать в строительстве мусульманам намерен и глава администрации Балтайского района Сергей Скворцов. На встрече с Абдулхаким-хазратом в начале августа он пообещал передать мусульманской общине любой участок, находящий в собственности администрации района, под здание мечети.
И такой участок уже выбран верующими Балтая. В ходе визита мухтасиба в поселок была осмотрена территория предполагаемого строительства мусульманского храма. Если этот вариант будет одобрен администрацией района, то работы начнутся уже в скором времени, и у последователей Ислама в еще одном районе нашей губернии появится свой Дом Аллаха. ИншаАллах.

Нурия Рамазанова