Мусульмане Александров-Гая провели праздничную встречу с саратовскими единоверцами | ДУМСО
www.khidma.ru

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.10
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.53
Магриб20.09
Иша21.49
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Мусульмане Александров-Гая провели праздничную встречу с саратовскими единоверцами

IMG_0488 Вчера ближе к вечеру рядом с мечетью Александров-Гая стали собираться мусульмане. Верующие намеревались совершить коллективную молитву и совместно пообщаться за праздничным столом в момент разговения. В этот день для встречи с единоверцами приехали гости из Саратова, в том числе муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов. В собрании верующих также принял участие глава администрации Алгайского района Сергей Федечкин.

После приятной встречи и приветствия все направились в мечеть, чтобы послушать аяты священного Корана в исполнении хафизов. Слова Всевышнего разливались в воздухе, напоминая людям о благословенном месяце Рамадан.

С закатом солнца муэдзин протяжнно произнес призыв на вечерний Магриб-намаз и все постящиеся принялись за разговение приготовленной водой и финиками. Через несколько минут мусульмане уже стояли в молитве и воздавали благодарность Творцу.

Тем временем постящихся ожидали вкуснейшие угощения в местном уютном кафе, куда все дружно отправились прогулочным шагом. Общение верующих продолжилось за праздничными столами с разнообразными национальными яствами.


В ходе встречи к местным мусульманам обратился Мукаддас-хазрат. Он напомнил собравшимся о милости Всевышнего ниспосылаемой в дни Рамадана. «В этот благословенный месяц надо проявлять больше усердия в молитве, благодарить Создателя и искренне просить у Него прощения за содеянные грехи», — сказал лидер саратовских мусульман. Также он обратил внимание на то, что для очищения больших грехов, которые мешают человеку двигаться вперед, требуется особое покаяния, включающее в себя осознание данного преступления против души, просьбу о прощении Творца и намерение более не совершать его. Кроме этого муфтий поблагодарил организаторов собрания, поскольку подобные встречи, по его словам, сближают людей и делают их сильнее.

В завершении меджлиса все вновь послушали красивое чтение аятов священного Корана и отправились в мечеть для совершения Таравих-намаза.

Пресс-служба