Мусульман Украины провоцируют | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.02
Шурук8.42
Зухр13.11
Аср15.50
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мусульман Украины провоцируют

Духовное управление мусульман «Умма» призывает общественность относиться к мусульманам Украины как к части украинского общества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.

Как говорится в обращении, переданному редакции «Ислам для всех», Духовное управление мусульман Украины «Умма» обеспокоено событиями, которые произошли в Крыму и были истолкованы как вспышка «исламского экстремизма».

В обращении отмечается: “Осознавая важность этого вопроса, мы соглашаемся с тем, что есть отдельные мусульмане, которые исповедуют радикальные идеи, что вообще противоречат исламским принципам. С началом президентской гонки из немногочисленных радикальных групп сделали проблему государственного масштаба, пугая общественность и провоцируя исламофобию в украинском многонациональном и многоконфессиональном обществе, которое всегда славилось своей толерантностью”.

“Нам, мусульманам Украины, очень обидно, что кое-кто из политических деятелей ставит свои предвыборные интересы выше интересов государства и общества. Продолжается запугивание людей угрозой «исламского экстремизма». В ответ поднимается волна исламофобии, чего никогда не наблюдали в Украине раньше. 18 лет независимость прошла без больших потрясений и межконфессиональных конфликтов. Любые проявления экстремизма наносят вред, прежде всего, самим мусульманам, поскольку наводят тень на доброе имя мусульман Украины. Наша общая родина, Украина, в тяжелый период кризиса очень пострадает от таких громких заявлений.

Экстремизм не присущ мусульманам Украины, и не надо его искусственно провоцировать. Радикальные действия определенных лиц, использующих исламские лозунги, мы оцениваем как криминал. Ислам — это не вседозволенность и произвол, а — строгий порядок, человечность и толерантность”, говорится в заявлении.

Духовное управление мусульман «Умма» обращается к политикам, правительственным чиновникам и журналистам с просьбой относиться к мусульманам Украины как к части украинского общества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.

www.islam.com.ua