Мусульман Украины провоцируют | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук6.01
» Зухр13.15
Аср17.44
Магриб19.53
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мусульман Украины провоцируют

Духовное управление мусульман «Умма» призывает общественность относиться к мусульманам Украины как к части украинского общества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.

Как говорится в обращении, переданному редакции «Ислам для всех», Духовное управление мусульман Украины «Умма» обеспокоено событиями, которые произошли в Крыму и были истолкованы как вспышка «исламского экстремизма».

В обращении отмечается: “Осознавая важность этого вопроса, мы соглашаемся с тем, что есть отдельные мусульмане, которые исповедуют радикальные идеи, что вообще противоречат исламским принципам. С началом президентской гонки из немногочисленных радикальных групп сделали проблему государственного масштаба, пугая общественность и провоцируя исламофобию в украинском многонациональном и многоконфессиональном обществе, которое всегда славилось своей толерантностью”.

“Нам, мусульманам Украины, очень обидно, что кое-кто из политических деятелей ставит свои предвыборные интересы выше интересов государства и общества. Продолжается запугивание людей угрозой «исламского экстремизма». В ответ поднимается волна исламофобии, чего никогда не наблюдали в Украине раньше. 18 лет независимость прошла без больших потрясений и межконфессиональных конфликтов. Любые проявления экстремизма наносят вред, прежде всего, самим мусульманам, поскольку наводят тень на доброе имя мусульман Украины. Наша общая родина, Украина, в тяжелый период кризиса очень пострадает от таких громких заявлений.

Экстремизм не присущ мусульманам Украины, и не надо его искусственно провоцировать. Радикальные действия определенных лиц, использующих исламские лозунги, мы оцениваем как криминал. Ислам — это не вседозволенность и произвол, а — строгий порядок, человечность и толерантность”, говорится в заявлении.

Духовное управление мусульман «Умма» обращается к политикам, правительственным чиновникам и журналистам с просьбой относиться к мусульманам Украины как к части украинского общества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.

www.islam.com.ua