«Муслим» сдружил детей разных национальностей - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

«Муслим» сдружил детей разных национальностей

В рамках смены «Муслим» в детском лагере «Ласточка» Базарно-Карабулакского района Саратовской области вчера прошел «Фестиваль дружбы». По традиции праздник проводится в первые дни отдыха, когда ребята уже знакомы друг с другом, играют вместе и общаются.

Фестиваль дружбы призван объединить детей, познакомить их с культурой разных народов, ведь мусульманский лагерь собрал ребят таких национальностей, как: татары, казахи, чеченцы, азербайджанцы, русские, дагестанцы, курды и другие. Самое главное, что их объединяет единая вера в Аллаха Всевышнего и одна религия – Ислам.

На фестиваль приехали почетные гости: муфтий области Мукаддас-хазрат Бибарсов, президент Ассоциации национально-культурных объединений Салман-хаджи Мусаев, министр-председатель комитета по общественным связям и национальной политике Сергей Авезниязов, заместитель главы администрации Базарно-Карабулакского района Надежда Крупнова. Гости пожелали ребятам теплой погоды, хорошего настроения, верных друзей, с которыми они не расстанутся и во взрослой жизни.

Ребята в свою очередь представили гостям концерт — талантов среди них оказалось немало. Кто-то пел детские песни, кто-то — демонстрировал татарский танец, а кто-то прочитал стихотворения собственного сочинения про родителей, про лето и даже про свой любимый лагерь «Муслим», в котором сейчас отдыхают школьники. Бурные аплодисменты вызвала песня «Сестренка-мусульманка» и стихотворение, прославляющее Всевышнего.

Дети называют лагерь «маленькой страной». Действительно, можно сказать, что это местечко за несколько дней превратилось в маленькое мусульманское государство со своими законами, традициями и обычаями. Здесь есть возможность учить Коран, совершать коллективный намаз, играть, соревноваться, а по вечерам собираться у костра и беседовать со своими воспитателями и наставниками, которые являются преподавателями и студентами медресе «Шейх Саид».

21 июня пройдет мероприятие, посвященное закрытию мусульманской смены. Самые активные и прилежные дети будут награждены ценными призами.

Анара Кадамгалиева