«Муслим» распрощался с друзьями (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
Аср15.18
Магриб17.08
» Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

«Муслим» распрощался с друзьями (+ видео)

DSC_1426Вот и подходит к концу это лето, а вместе с ним и последняя в этом году смена в детском оздоровительном лагере «Муслим».

Сколько ярких и красочных моментов останется в памяти его воспитанников! Здесь по соседству живут веселье и радость, упорство и трудолюбие, творчество и досуг – здесь живет детство!

На протяжении всего лета на территории лагеря в Базарно-Карабулакском районе отдыхали мальчики и девочки из разных уголков России. А последняя смена была открыта для 120 мальчиков и 30 девочек, которые приехали в лагерь по путевкам, предоставленным министерством социального развития Саратовской области.

27 августа для них прошел прощальный вечер. На закрытие смены в ДОЛ «Муслим» приехали почетные гости – имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов, президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев и председатель совета старейшин Чеченской общины Саратовской области Лечи Идразов.


Ребята выступили перед гостями и зрителями со стихами, песнями и интересными инсценировками. Во весь зал задорно звучали речевки, которые на протяжении всей смены были незаменимым атрибутом для отдыхающих.

Особенно ярким моментом стало награждение победителей коранического конкурса. По результатам честной борьбы лучшим был признан Сулейман Хаметов.
Стоит отметить, что на протяжении всего отдыха ребята заучивали 22 аята суры «Бакара» вместе с учителем-хафизом Абдулхакимом-хазратом Яфаровым. При чем кто-то уже умел читать, а кто-то научился этому прямо в «Муслиме».

Все ребята, кто проявлял усердие и старание в заучивании Корана, получили ценные призы и подарки от почетных гостей.

Также воспитанники лагеря проявили свои таланты в рисовании. Ребята изображали настоящие натюрморты и писали картины с пейзажами любимого лагеря.
По результатам конкурса ценным призом был отмечен рисунок Халида Салямова.

Кроме того, чтобы мотивировать юных мусульман, организаторы еще в начале смены заявили – самый старательный ученик отряда будет отмечен руководством и получит подарки. Вожатые сдержали свое обещание и в каждом отряде был выбран лучший.

Завершилось торжество исполнением гимна лагеря «Муслим», который ребята хором пели уже в последний раз в этом году.

Прощаться всегда грустно, а прощаться с летом и любимым лагерем – грустно вдвойне. Уезжая, некоторые не смогли сдержать слез, но пообещали обязательно вернуться в любимый лагерь вновь.

Пресс-служба