Мукаддас Бибарсов: «Язычество – путь в никуда» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр2.57
Шурук4.57
Зухр13.15
Аср18.22
Магриб20.54
Иша22.50
(г. Саратов)
на месяц

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Мукаддас Бибарсов: «Язычество – путь в никуда»


Сегодня во время пятничной проповеди в Соборной мечети муфтий Саратовской области Мукадддас-хазрат Бибарсов уделил особое внимание ситуации с установкой скульптуры-памятника «Хранительница» на территории Булгарского заповедника в Татарстане.

На днях власти республики заявили, что в День официального принятия ислама Волжской Булгарией там будет установлен монумент, изображающий «крылатого барса».

Мукаддас-хазрат напомнил верующим, что предки российских мусульман испокон веков жили на современной территории нашей страны, а в 922 году государственной религией на волжских берегах официально стал Ислам.

«Поэтому День принятия Ислама – это особый день для всех российских верующих,- сказал сопредседатель Совета муфтиев России. – Эта дата еще раз демонстрирует, что десять с лишним веков назад на наших землях были тысячи мечетей и медресе, функционировало целое исламское государство. И память об этом всегда будет жить среди современных мусульман вне зависимости от их этнической принадлежности».

Однако сегодня, по словам муфтия, принято позорное решение установить статую-идол, «изображение беса на почитаемой для российских мусульман земле».

«Мы, мусульмане, выступили против подобного шага, потому что языческий элемент не может сочетаться с исламскими традициями. Верующие не должны признавать и принимать этот идол», — подчеркнул Мукаддас-хазрат.

Он также призвал российских последователей ислама вне зависимости от их национальной принадлежности выражать и отстаивать свою позицию против установки подобных языческих символов в Булгарах.

«Пока безразличие к принципиальным вопросам веры будет царить в душах мусульман, наше положение будет только усугубляться, — сказал муфтий Саратовской области и добавил. — Язычество – это путь в никуда».