Мукаддас Бибарсов встретился с послами Ирана и Саудовской Аравии в России | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мукаддас Бибарсов встретился с послами Ирана и Саудовской Аравии в России


На прошедшей неделе сопредседатель СМР, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов посетил Москву. Во время поездки он встретился с послами некоторых мусульманских стран.

Так, в среду муфтий посетил посольство Ирана в России, где встретился с послом Сейед Махмуд Реза Саджади. На приеме обсуждались вопросы взаимодействия муфтията и посольства в области культуры и образования. В частности, в качестве положительного примера такого сотрудничества Мукаддас Бибарсов привел выставку, прошедшую в минувшем году в Саратовском краеведческом музее и повествовавшую о жизни и культуре иранского народа. В Саратове она пользовалась большим вниманием. Кроме этого, муфтий напомнил послу, что в Национальной татарской гимназии г. Саратова действует класс с «персидским уклоном».

На следующий день Мукаддас-хазрат побывал в гостях в посольстве Саудовской Аравии и встретился с послом Али Джафаром. К слову, они уже знакомы более пятнадцати лет. Али Джафар некогда посещал Саратовскую область, еще не будучи послом, а кроме того, принимал участие при строительстве саратовской Соборной мечети.

На этот раз посол выказал заинтересованность снова посетить наш регион. Также он отметил, что данное желание есть и у послов ряда других арабских стран, поскольку Саратовская область – весьма перспективный, по их мнению, регион в плане торговых и культурных взаимоотношений и сотрудничества.

Кроме этого, во время визита в саудовское посольство Мукаддас Бибарсов поучаствовал в выпуске студентов школы арабского языка при посольстве. Он вручал молодым специалистам дипломы.

Пресс служба