Мукаддас Бибарсов: «Терроризм — это явление не национальное и не религиозное, а политическое» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мукаддас Бибарсов: «Терроризм — это явление не национальное и не религиозное, а политическое»

Сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выступил с заявлением, в котором осудил совершенный вчера в аэропорту Домодедово теракт.

«В наш общий дом пришла трагедия (к сожалению, очередная). Вчера был совершен террористический акт в крупнейшем аэропорту страны «Домодедово», куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из разных регионов и стран. Погибли 35 невинных человек разного возраста и пола, десятки получили ранения разной степени. А как оценить моральное потрясение, которое испытали те, кто находились рядом!

Мы все, верующие и атеисты, должны решительно осудить террор против мирного населения. Этому акту не может быть никакого оправдания. Насильственные действия против мирных людей — это однозначно зло, а зло и грех порождают только зло и грех,» — написал муфтий на своей официальной страничке в популярной социальной сети Facebook.

Глава ДУМ Саратовской области призвал общественность «не поддаваться эмоциям и не искать этнический или конфессиональный след в этой трагедии».

«А такие голоса уже раздаются. Если такое случится, не дай Бог, значит, террористы достигли своей главной цели — вызвать еще больше недоверия людей друг к другу, разделить наше общество на враждебные группы, увести людей от реальных жизненных проблем в поисках врага. Хотелось бы верить, что эту болезнь мы уже переболели.

Терроризм — это явление не национальное и не религиозное, а политическое. И эти теракты в стране больше напоминают действия безбожных членов разных «армий» и «бригад», которые также еще недавно убивали и взрывали людей по Европе, нежели поступки верующих людей», — отметил он.

«Осуждаю такие насильственные действия, и, иншаАллах, буду бороться против этого зла, насколько это в моих силах.

Я искренне скорблю по погибшим в этом чудовищном теракте. Пусть Всевышний Аллах даст выздоровление пострадавшим и образумит тех, кто планирует такие бесчеловечные акты насилия», — говорит в своем обращении муфтий.

Ansar.ru