Мукаддас Бибарсов призвал мусульман Маркса следовать пути пророка Мухаммада (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мукаддас Бибарсов призвал мусульман Маркса следовать пути пророка Мухаммада (мир ему)

В минувшую среду в Центральном доме культуре города Маркс прошел праздничный вечер, посвященный месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему).

На мероприятии присутствовали сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, мухтасиб Рушан-хазрат Сайфетдинов и имам Марксовского района Арслан-хазрат Тимербулатов. Почетными гостями вечера стали министр Саратовской области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов и полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед-хаджи Илиев.

Программу праздничного мероприятия открыл имам мечети с.Кировское, который прочитал аяты Священного Корана. Затем к собравшимся обратился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он призвал верующих больше уделять внимание духовной практике и стараться максимально следовать пути посланника Аллаха. Лидер саратовских мусульман пожелал всем крепкой веры, терпения и успеха в достижении довольства Всевышнего.
Министр Сергей Авезниязов поздравил собравшихся с Мавлид ан-Наби, пожелал здоровья и благополучия.

Мероприятие в Марксе продолжилось исполнением нашидов о пророке Ислама на русском, татарском и чеченском языках. В праздничный вечер зрителей также радовали творческие коллективы ансамбля «Содружество» и мастера игры на домбре из культурного центра «Казахстан».


Выступления участников вечера чередовались с поучительными высказываниями, наставлениями и видеороликами о жизни и пророческой миссии Мухаммада (мир ему).
На концерте также побывала съемочная группа «Исламской мозаики». Репортаж о праздничном вечере смотрите в ближайшем выпуске передачи.

Пресс-служба