Мукаддас Бибарсов призвал мусульман Маркса следовать пути пророка Мухаммада (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.45
Шурук7.25
Зухр12.48
» Аср16.16
Магриб18.04
Иша19.44
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Мукаддас Бибарсов призвал мусульман Маркса следовать пути пророка Мухаммада (мир ему)

В минувшую среду в Центральном доме культуре города Маркс прошел праздничный вечер, посвященный месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему).

На мероприятии присутствовали сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, мухтасиб Рушан-хазрат Сайфетдинов и имам Марксовского района Арслан-хазрат Тимербулатов. Почетными гостями вечера стали министр Саратовской области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов и полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед-хаджи Илиев.

Программу праздничного мероприятия открыл имам мечети с.Кировское, который прочитал аяты Священного Корана. Затем к собравшимся обратился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он призвал верующих больше уделять внимание духовной практике и стараться максимально следовать пути посланника Аллаха. Лидер саратовских мусульман пожелал всем крепкой веры, терпения и успеха в достижении довольства Всевышнего.
Министр Сергей Авезниязов поздравил собравшихся с Мавлид ан-Наби, пожелал здоровья и благополучия.

Мероприятие в Марксе продолжилось исполнением нашидов о пророке Ислама на русском, татарском и чеченском языках. В праздничный вечер зрителей также радовали творческие коллективы ансамбля «Содружество» и мастера игры на домбре из культурного центра «Казахстан».


Выступления участников вечера чередовались с поучительными высказываниями, наставлениями и видеороликами о жизни и пророческой миссии Мухаммада (мир ему).
На концерте также побывала съемочная группа «Исламской мозаики». Репортаж о праздничном вечере смотрите в ближайшем выпуске передачи.

Пресс-служба